Intsiawati Ayus: Korupsi Anggaran Covid-19 'Itulah Sejahat-Jahatnya Setan'
BUALBUAL.com - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dari Riau, Intsiawati Ayus mengingatkan oknum-oknum pejabat yang berniat mengambil keuntungan pribadi dari bencana Covid-19.
Untuk itu, perempuan yang kerap disapa Iin ini mengatakan, agar semua pihak betul-betul merealisasikan bantuan kepada orang-orang yang membutuhkan.
Iin menghimbau kepada seluruh masyarakat agar mengawasi setiap penyaluran bantuan sembako selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), terutama yang akan dilaksanakan di Pekanbaru.
"Penerima bantuan harus orang yang tepat, penyalurannya harus tepat juga, dan masyarakat jangan asal terima. Cek isinya, sesuai atau tidak dengan budget yang diberikan," kata Iin.
Iin mengingatkan ini karena berkaca dengan kejadian yang sudah ada. Dimana, banyak para pejabat yang akhirnya harus berurusan dengan hukum karena menyalahgunakan wewenangnya dalam bencana.
"Banjir, gempa dan bencana alam lainnya sudah banyak yang kasusnya sampai di Kejaksaan maupun di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), kita tidak mau ini terjadi lagi di bencana Covid-19," tambahnya.
"Kalau Corona ini masih ada yang tega mengkorupsi, itu lah sejahat-jahatnya setan," tuturnya.
Lebih jauh, Iin menghimbau agar pejabat tingkat apapun jangan mengedepankan kekeluargaan dalam menyalurkan bantuan sembako nantinya, sembako hanya untuk orang yang berhak.
"Jangan atas dasar kekerabatan, orang yang patut dikasih ya dikasih. Jangan nanti Anak Menantu Ponakan Ipar (AMPI)" tutupnya.

Berita Lainnya
Satops Patnal Rutan Gelar Razia Rutin Kamar Hunian WBP Kelas I Tanjungpinang
Lewat Pesan Masuk HP, Seorang Ayah di Tapung Hulu Ketahuan Cabuli Anak Tiri, Pelaku Sudah Ditangkap Polisi
Kawanan Perampok di Gudang PT Indo Marco Inhu Akhirnya Tertangkap
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Sebut Fakta Sidang Perkuat Posisi Hukumnya
Sadis, Anak di Desa Tanah Merah Gorok Leher Ayahnya
Sambangi Penumpang Kapal di Kuala Kampar, Polisi Sampaikan Pesan-pesan Pemilu Damai
Digerebek Saat Bawa Sabu 101 Gram, DPO Narkoba di Bengkalis Tak Berkutik
Tes Urine Diam-Diam Bongkar Kasus! Oknum Linmas dan Staf Desa di Bengkalis Positif Amfetamin
Kejati Riau Kawal Realokasi Anggaran untuk Penanganan Covid-19 di Riau
Operasi Pekat, Polsek Kateman Berhasil Amankan Seorang DPO Kasus Curat
23 Kasus Penambangan Ilegal Berhasil Diungkap Polda Riau, 37 Pelaku Berhasil Diamankan
Tewasnya Korban Terbakar Di Dalam Mobil Pickup Di Tasik Serai Wangi, Ternyata Direncanakan