Pemprov Riau Hentikan Sementara Angkutan Keluar-Masuk Pekanbaru

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengatakan bahwa sesuai arahan Direktorat Jendral Kementerian Perhubungan untuk memberhentikan operasional pesawat dan bus saat pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Pekanbaru, Jumat, (24/04/2020)
"Saat pemberlakuan PSBB, pada hari ini, kami imbau kepada petugas di Bandara Sultan Syarif Kasim II dan Terminal AKAP Payung Sekaki untuk tidak lagi memberangkatkan maupun menerima penumpang," katanya.
Syamsuar mengatakan, pemberlakuan pemberhentian sementara ini dilaksanakan semenjak 24 April hingga 25 atau 31 Mei 2020.
"Sehingga untuk besok hari tidak ada lagi operasional keberangkatan maupun penerimaan di bandara dan terminal. Kami harap untuk petugas dapat melaksanakan hal ini dengan disiplin, sehingga kita dapat mencegah penyebaran wabah virus Corona atau Covid-19 di Provinsi Riau," katanya
Syamsuar menegaskan, apabila nantinya kedapatan ada masyarakat yang keluar dari Riau khususnya Pekanbaru akan diberlakukan sanksi.
Kemudian, Gubri menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan mudik maupun pulang kampung saat pandemi Covid-19 ini berlangsung.
"Mudik dan pulang kampung itu sama, sebab Riau telah masuk ke wilayah transmisi pandemi Covid-19, sehingga jika ada yang keluar dari Riau, akan menjadi Orang Dalam Pantauan (ODP)," pungkasnya.
Berita Lainnya
Camat Mandau Riki Rihardi, Pimpin Rapat Koordinasi Tuntaskan Persoalan Sampah
Gubernur Ansar Serahkan Remisi dan E-KTP untuk Warga Binaan se-Kepri
Wabup Lampura Serahkan Bantuan dari Kementerian 1 Paket Bangsal di Desa Pekurun Udik
Sebut Pegawai Menkue Iblis atau Setan, Begini Nasib Bupati Meranti di Tangan Sri Mulyani Cs
Mantan Sekdako Tanjungpinang Jabat Kadis DLH
Hadiri Pelantikan IPMKL Periode 2021-2023, Ini Pesan Camat Langgam
62 Peserta Seleksi Ikuti Tes CAT dan Wawancara Untuk PPIH Kloter dan PPIH Arab Saudi
Dinilai Telah Berjasa, DPP LVRI Anugerahi Bintang LVRI Kepada Gubri
Kemendagri Buka Pintu untuk DIR, Aspirasi Istimewa Riau Diakui Secara Konstitusional
Bupati Bengkalis Kasmarni, Buka Puasa Bersama Di Desa Kuala Penaso
Bupati Sukiman Serahkan Sembako untuk Kaum Dhuafa dan Anak Yatim
Usai Direvitalisasi, Kini Anjungan Kepulauan Riau di TMII Siap Sambut G20