Gubri Abul Wahid Salurkan Bantuan CSR, Tingkatkan Kenyamanan Jamaah Beribadah

BUALBUAL.com Sebagai bentuk kepedulian terhadap pembangunan masjid dan yayasan di Bumi Lancang Kuning, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari BRK Syariah. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, didampingi oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) SF Hariyanto.
Bantuan pertama diberikan kepada Yayasan Tabung Wakaf Umat sebesar Rp50 juta, dan Masjid Al-Ikhlas yang berada di Jalan Tengku Mahmud, Kelurahan Rantau Panjang, Kecamatan Rumbai Barat, berupa 10 unit pendingin udara. Penyerahan bantuan ini dilakukan dalam kegiatan Safari Ramadan yang berlangsung di Masjid Raya Annur Riau, Kota Pekanbaru, Minggu (02/03/2025).
"Program kemitraan ini bertujuan untuk mendukung pembangunan infrastruktur keagamaan di wilayah Riau," ujar Gubri Abdul Wahid. "Dana CSR ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat untuk pengembangan masjid dan yayasan."
Gubri Abdul Wahid menambahkan, dengan adanya bantuan ini, diharapkan masjid tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga sebagai wadah umat untuk melakukan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Tempat keagamaan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan jamaah dalam beribadah serta memakmurkan rumah ibadah.
"Tadi kita sudah memberikan bantuan untuk pondok pesantren dan masjid, semoga ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya," kata Abdul Wahid.
"Dengan adanya bantuan ini, semoga masjid dan tempat-tempat yang diberikan bantuan dimakmurkan, semoga kita dapat pahala, serta nyaman beribadah," tambahnya.
Mengenai agenda Safari Ramadan selanjutnya, Gubri Abdul Wahid menjelaskan bahwa Pemprov Riau sedang menyusun rangkaian kegiatan. Ia menegaskan bahwa Safari Ramadan akan dilaksanakan di 12 kabupaten/kota di Riau.
"Iya ini merupakan Safari Ramadan pertama kami, Insya Allah selanjutnya kami akan keliling ke 12 kabupaten/kota pada Ramadan ini. Mungkin dimulai pada minggu kedua. Lagi disusun jadwalnya, nanti agenda fixnya dikabari," pungkasnya.
Penyaluran bantuan CSR ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pemprov Riau dalam mendukung pembangunan infrastruktur keagamaan di daerah. Diharapkan, bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Riau./(Adv)**
Berita Lainnya
Kunjungi Posko Pengungsi Korban Kebakaran, Wapres Serahkan Bantuan
Lingga Susun Perda PIKID dan Proposal IPRO
Presiden Jokowi Lantik 833 Perwira Remaja TNI dan Polri
Pemprov Riau Pulangkan Sebanyak 1.813 WNI Telah Kembali Dari Malaysia Sesuai SOP
Hadapi Fase New Normal, Dandim 0314 dan Kapolres Inhil Sosialisasikan Protokol Kesehatan
Begini Kronologis Hanyutnya Bocah 3 Tahun Di Sungai Batang Potai Kuansing
PC Muslimat NU Inhil Lakukan Doa Bersama Agar Bencana Non Alam Segera Berakhir
Poles Penyengat Dengan Revitalisasi Infrastruktur dan Pengembangan SDM
Sesuai Hasil PCR, Gubernur Kepri Dinyatakan Negatif Covid-19
28 Kepala Desa di Inhu Resmi Dilantik, Fokus Tuntas Program dan Koordinasi (Riautribune)
Masa Jabatan akan Berakhir, Gubri Edy Nasution Sampaikan Permohonan Maaf dan Pamit
Kesbangpol Inhil Terus Gaungkan Kampanye Pemilu Damai 2024