PPDB Di Masa Pandemi, Sekolah Gunakan Mode Online Untuk Penerimaan Siswa Baru

BUALBUAL.com - Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2020/2021 menjadi salah satu hal yang dikhawatirkan, sebab kegiatan berkumpul itu ditakut akan berpotensi menyebabkan penularan Covid-19. Untuk mengatasi itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pendidikan Provinsi Riau menyediakan layanan online untuk penerimaan siswa baru.
Hal itu tertuang dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Riau Nomor 24 Tahun 2020 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru pada Jenjang Sekolah Menengah Atas Negeri, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri dan Sekolah Luar Biasa Negeri Provinsi Riau.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau, Kaharuddin dalam Pergub menjelaskan satuan pendidikan melaksanakan tahapan PPDB tahun ajaran 2020/2021 minimal mempersiapkan Web PPDB secara Online dan perangkat PC server PPDB (Gunakan Fasilitas UNBK yang sudah ada), pendaftaran, seleksi, rapat dewan guru, penetapan calon peserta didik yang diterima, pengumuman, pendaftaran ulang, pelaporan dan evaluasi.
"Untuk kelancaran PPDB Online, sekolah dapat bekerja sama dengan penyediaan jaringan dan biaya dianggarkan melalui Dana BOSDA yang ada di suatu pendidikan," terang Kaharuddin, Senin (27/4/20).
Sementara itu, dalam penyelenggaraan (PPDB) secara Online, Kaharuddin menyampaikan satuan pendidikan dapat mempedomani Peraturan Gubernur Riau, petunjuk teknis (Juknis) dan SOP PPDB Online yang sudah ditetapkan.
Berita Lainnya
Kapolres dan Dandim 0314 Inhil Tekankan Pengendara dan Pedagang di Pasar Wadai untuk Gunakan Masker
LGBT Salah Satu Penyebab Kasus HIV/AIDS Tinggi, Gubri Syamsuar: Jangan Sampai Datang Laknat Allah!
Cegah Kanker Bersama, Dewi Ansar Ajak Masyarakat Kepri Menjalani Pola Hidup Sehat
Gubri Syamsuar Minta Pemda Atur Jarak Dalam Transportasi Umum
Gelontorkan Dana Hampir Rp 5 M, Wabup H.Syamsuddin Uti Tinjau Pembangunan Kompleks Makam Syekh Abdurrahman Siddiq
PNS Lantamal IV Tanjungpinang Ikuti Peringati HUT ke 49 Secara Virtual
Bupati dan Forkopimda Inhil Saksikan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Secara Virtual
Luncurkan Jelita, Bupati Kasmarni Harapkan SDM Unggul
Hari Ibu ke-94, Sejumlah Tokoh Lampung dan Bayangkari Terima Penghargaan dari MMG bersama PPPS
Dukung Pemberantasan Korupsi, Bupati Inhil Sambut Kedatangan Rombongan Roadshow Bus KPK RI
Realisasi Fisik APBD Riau Tahun 2020 Capai 94,21 Persen
Kadivpas Kemenkumham Kepri Lakukan Monitoring ke Rutan Klas IIA Batam