Kemenag Riau Masih Menunggu Kuputusan Pusat, Terkait Penyelenggaraan Ibadah Haji 2020
BUALBUAL.com - Kepala Kanwil Kemenag Riau, Mahyudin menjelaskan, hingga saat ini belum ada pembatalan penyelanggaraan ibadah haji tahun 2020. Kemenang Riau saat ini tengah menunggu keputusan dari Pemerintah pusat dan keputusan resmi dari Pemerintah Arab Saudi untuk penyelenggaraan haji 2020.
"Kami tengah menunggu keputusan tersebut. Meski tengah menunggu keputusan tersebut, tetapi ada beberapa opsi yang tengah disiapkan oleh pemerintah pusat,"ujarnya.
Dijelaskannya, salah satu opsinya kalau ternyata penyelenggaraan haji 2020 ini ada, kemudian pemerintah Arab Saudi menerapkan Physical distancing yang ketat, sehingga kalau itu dilakukan, berkemungkinan kuota jamaah haji yang akan berangkat tahun ini, akan dikurangi. Kalau memang itu diterapkan.
Dan opsi lainnya, jika ternyata pemerintah Arab Saudi memutuskan jamaah haji tahun ini dibatalkan.
"Tetapi kita tunggu saja keputusan resminya dari pemerintah Arab Saudi. Dan kami berharap agar keputusan tersebut bisa segera disampaikan oleh pemerintah Arab Saudi,"harapnya.

Berita Lainnya
Isra Miraj akan Dihadiri Bupati Inhil, Warga Tanjung Uma Gelar Gotong Royong
Komunitas Riau Mengaji, Kembali Salurkan Wakaf Al quran di TPQ Nurul Ukhuwah.
Beramal Yuk! Berikut Kalender Puasa Sunnah Tahun 2023
Sempat Ditutup Dua Pekan, Mulai Jumat Ini Masjid Agung Istiqomah Kembali Dibuka
Meski Belum Pasti Berangkat, Kemenag Pinta Calon Jamaah Haji Inhil Harus Siap
Hut- ke 30 GPdI Siloam Air Molek, Bupati Inhu Berpesan Dinamika Positif Harus di Tingkatkan.
Kanwil Kemenag Riau: Jika Ingin Berangkat Tahun Depan JCH Asal Riau Harus Lunasi BPIH
Danrem 031/WB Bersama Dewan Dakwa Kampar, Silaturrahmi dengan Wagub Riau
Gubernur Ansar Bersafari Ramadhan di Masjid At-Taqwa Tanjung Uban
Foristren Riau, Forum Berkumpulnya Para Ulama-Ulama Riau
Wakil Utusan Agama Kristen Terpilih anggota FKUB Harus Mampu Membangun Keharmonisan
Sah! Kemenag Inhil Keluarkan Qimat Zakat Fitrah Tahun 1441 H/2020 M