BMKG Pekanbaru : Riau Masih Berpotensi Hujan

BUALBUAL.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru memprediksi cuaca di Provinsi Riau pada Kamis, 11 Juni 2020 akan cerah berawan dan berpotensi hujan mulai siang hingga malam nanti.
Prakirawan BMKG Pekanbaru, Bibin Sulianto mengatakan, bahwa pagi hari ini, cuaca di Riau cerah berawan tanpa berpotensi diguyur hujan.
"Barulah pada siang hingga sore hari nanti ada potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang tidak merata terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Bengkalis, Siak dan Kota Dumai," kata Bibin di Pekanbaru, Kamis pagi.
Kondisi hujan ringan hingga sedang ini sendiri diprediksi akan berlangsung hingga malam hari nanti untuk di wilayah Rohil, Dumai, dan Bengkalis.
"Sedangkan, pada dini hari nanti cerah berawan-berawan tanpa berpotensi hujan," ujarnya.
Sementara itu, prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5 meter hingga 1.25 meter.
Kemudian Bibin mengatakan, total hotspot di Pulau Sumatera hari ini ada sebanyak 92 titik.D engan rincian, Provinsi Sumatera Barat dan Sumatera Selatan masing-masing 15 titik panas, Jambi dan Sumatera Utara masing-masing 13 titik panas, Bengkulu 11 titik panas, Lampung sembilan titik panas, Riau tujuh titik panas, Bangka Belitung lima titik panas, Kepulauan Riau tiga titik panas, dan Aceh satu titik panas.
"Khusus di Riau ada tujuh titik panas yang tersebar di empat kabupaten dan kota, yakni Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tiga titik panas, Kota Dumai dua titik panas, serta Kabupaten Kampar dan Indragiri Hilir (Inhil) masing-masing satu titik panas," kata Bibin di Pekanbaru, Kamis pagi.
Tujuh hotspot ini, kata Bibin, seluruhnya berada di level confidence antara 30-79 persen atau di level sedang.
Berita Lainnya
Warga Batang Tumu, Temukan Bangkai Buaya Mengapung di Perairan Teluk Pinang Inhil
Alumni Unilak 'Putri Wahyuni' Warga Pekanbaru Masuk dalam Daftar Sriwijaya Air, Rektor Turut Berduka Cita
Upaya Serius Pemberantasan Narkoba di Lapas Narkotika Tanjungpinang
Kalapas Pekanbaru Akui Lalai, Ditemukan HP dari Napi yang Diduga Pengedar Narkoba
Berulah Lagi, OTK Gunakan Nama Dandim Bintan untuk Meminta Sejumlah Uang
KPPBC Tanjungpinang Amankan 1 Unit Lori Ekspedisi
Heboh! Seorang ABK di Sungai Guntung Kateman Inhil Meninggal Dunia Secara Mendadak
Dugaan Skandal Walikota Tanjungpinang, JPKP Meminta Rahma Segera Klarifikasi
Kejari Karimun Musnahkan 4 Kapal Vietnam dan 1 Kapal Malaysia
Gelar Aksi ke Pemda Merani, Ini Tuntutan Falma yang Disampaikan
Kapal Karam di Danau PLTA Koto Panjang Kampar, 1 Orang Dikabarkan Tewas
Diduga Perkim Biarkan Oknum Pedagang Taman Gurindam Komersilkan Fasilitas Umum