Satu Tahanan Positif Covid-19, Diskes Riau Swab 35 Penghuni Sel Mapolres Inhil

BUALBUAL.com - Pasca ditemukannya satu kasus positif Covid 19 di Sel Mapolres Kabupaten Indragiri Hilir berinisial AL (31), Dinas Kesehatan (Diskes) Riau dan Inhil langsung melakukan tes swab terhadap penghuni sel.
"Ada 35 penghuni sel yang kita tes swab. Tes swab dilakukan sejak kemarin dan hari ini,"kata Kadiskes Inhil H Zainal Arifin, MKes, Selasa (23/6/20) di Pekanbaru.
Zainal mengungkapkan, pihaknya langsung bergerak cepat bersama Diskes Riau begitu ditemukannya kasus positif di Mapolres Inhil itu. Dari 35 yang tes swab itu, terdiri dari tahanan satu blok, cleaning service (CS) dan lainnya.
"Kemarin (Senin-red) ada 15 orang penghuni yang kita tes swab. Hari ini kita lanjutkan tes swab sebanyal 25 orang di Sel Mapolres tersebut,"bebernya.
Sampel swab dari 35 penghuni sel Mapolres itu lanjut Zainal, telah dibawa untuk diperiksa di Laboratorium PCR RSUD Arifin Achmad. Diperkirakan, hasil tes swab itu akan dirilis besok (Rabu-red).
Pada kesempatan itu, Zainal mengungkapkan bahwa hari ini ada penambahan 14 kasus positif di Inhil. Pasien positif itu terdiri dari tenaga kesehatan di RSUD Puri Husada Tembilahan dan peserta tes swab massal yang dilakukan beberapa hari lalu.
Zainal juga menerangkan, jika jumlah orang dalam pemantauan (ODP) di Inhil sebanyak 12.053 orang. Angka ini merupakan yang tertinggi di 12 kabupaten/kota di Provinsi Riau.
Saat disinggung penyebab tingginya angka ODP itu, Zainal mengaku hal itu merupakan hasil verifikasi faktual di lapangan. Disebutkan, pihaknya selalu mencatat setiap orang masuk atau datang ke Inhil.
Berita Lainnya
Berita Duka dari Tanah Suci, Reni Maifida, Jemaah Haji Asal Riau Wafat di Makkah
Gubri Bersama Karmila Sari Tinjau Kondisi Jalan di Pesisir Rohil
Bupati Inhu Harap Potensi Wisata Terkelola Dengan Optimal
Pemprov Riau Beri Bonus Rp1 Miliar Kepada Leani Ratri Oktila
Kadisdik Riau: Senin Pekan Depan PPDB SMA/SMK Sederajat akan dibuka
Apel Siaga War on Drugs di Lapas Kelas II A Tanjungpinang
Afrizal Resmi Jabat Sekda Inhil, Ini Pesan Bupati HM Wardan
Sesuai Arahan Gubri, Pemkab Kampar Akan Bentuk Desa Siaga Covid-19
Baru 24 Persen Warga Pakai Masker, Jubir Covid-19 Riau Ingatkan Pentingnya Disiplin Kesehatan
Bupati Lampura Berikan Bantuan kepada Korban Kasus Pencurian Hewan Ternak
Manuver Presisi F-16 Indonesia dan Tanker Singapura di Langit Riau
Kesbangpol dan Kejari Rohil Sosialisasi Pakem di Kecamatan Pekaitan