Gubri Syamsuar Laporkan Kondisi 4 Sungai Besar di Riau ke Kementerian PUPR
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR PKPP) Riau, Taufik OH, melakukan kunjungan ke Kementerian PUPR di Jakarta, Jumat (26/6/2020). Dalam kesempatan tersebut, Gubri melaporkan kondisi empat sungai besar di Riau.
"Provinsi Riau dialiri 4 sungai besar, yakni Sungai Siak, Rokan, Kampar dan Indragiri. Itu belum termasuk sungai-sungai kecil," kata Gubri Syamsuar.
Namun sayangnya, demikian Gubri, saat ini kondisi sungai-sungai tersebut semakin dangkal, dan kerap terjadi longsor yang merusak jalan. Baik jalan provinsi maupun kabupaten.
"Oleh sebab itu, karena penanganan 4 sungai besar ini menjadi kewenangan Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian PUPR, kami berharap ada perhatian yang serius," pintanya.
Saat itu, Gubri Syamsuar juga menyebut tingginya abrasi di sepanjang pantai di Riau khususnya wilayah pesisir. Ada sepanjang 160 km terjadi abrasi. "Ini kalau terus dibiarkan, bahkan satu pulau bisa hilang," ulasnya.
Dalam kunjungannya ke Kementerian PUPR, Gubri Syamsuar juga didampingi oleh anggota DPR RI Komisi V dari daerah pemilihan Riau, Syahrul Aidi. Serta Kepala badan penghubung Riau di Jakarta, Erisman Yahya.

Berita Lainnya
Bupati Inhil Terima Kunjungan Tim NUWSP Program Kemenristek PUPR RI
Baru 24 Persen Warga Pakai Masker, Jubir Covid-19 Riau Ingatkan Pentingnya Disiplin Kesehatan
Usai OTT KPK, Mukhlisin Resmi Jadi Plt Bupati Kuansing, Ini Perintah Khusus dari Kemendagri
Kades Pematang Obo Serahkan 921 Sertifikat Tanah Program PTSL, Semoga Warga Terbantu
Dengar Kisah Pakde Rawi, Plt Bupati Lampura Budi Utomo Langsung Berikan Bantuan
Berani Langgar Siap-siap Disanksi, Gubri Larang ASN dan Non ASN Riau Mudik
DPD Kabupaten Purwakarta Menjadi Tuan Rumah Milad Pusbakum SAW Pertama
Provinsi Riau Akan Miliki Pusat Konservasi Harimau Sumatera
Pemrov Kepri Upayakan Tangkal Radikalisme
Pemko Pekanbaru Ajukan Kembali 1.214 Formasi PPPK Guru
Gubri Wahid: Pramuka Cerminan Generasi Muda Tangguh
Dampak Covid-19, Bisa Dipastikan ASN Mulai dari Sekda, Kepala Dinas, Hingga Badan Tak Dapat THR