Hadiri Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional Bupati Karimun Terus Ingatkan 'Jauhi Narkoba'
BUALBUAL.com - Peringati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) ini menjadi momentum untuk mengingatkan masyarakat agar menjauhi narkoba dan jangan pernah mencoba narkoba.
Bupati Karimun Aunur Rafiq Hadiri Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional Tahun 2020. Acara tersebut dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dengan mengusung tema “Hidup 100% Diera New Normal, Sadar, Sehat, Prodiktif dan Bahagia Tanpa Narkoba". Acara berlangsung di Gedung Nasional, Jumat (26/6).
Dalam sambutannya Bupati Karimun, Aunur Rafiq mengatakan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun, Saya mengucapkan Selamat memperingati HANI Tahun 2020.
"HANI tahun 2020 ini mengajak kita untuk terus mengingatkan, mengingatkan, dan mengingatkan masyarakat agar menghindari dan melawan narkoba," ucap Bupati Karimun.
"Adanya suatu semangat yang baru saat Kita memperingati HANI ini walaupun Kita selenggarakan Peringatan ini secara sederhana," tambahnya.
Bupati Karimun, Aunur Rafiq juga mengatakan bahwa Saya ucapkan Selamat kepada Dinas Pendidikan dan OPD yang lainya atas diterimanya penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas komitmennya dalam memberantas Narkotika.
"Pada Acara ini juga disejalankan dengan Acara purna tugas, karena Beliau ( Kepala BNK ) sudah memasuki masa pensiun. Dimana Beliau sudah bertugas di Kabupaten Karimun lebih kurang selama 3,9 Tahun, jadi sedikit banyak sudah mengenal kehidupan di sini," ungkap Bupati Karimun.
"Masalah Narkoba bukan hanya ada dikota - kota tapi sudah masuk ke Desa - desa bahkan sudah memasuki ASN, TNI/Polri bahkan Ibu - Ibu Rumah tangga. Dan Sewaktu - waktu Saya ingin mengajak BNK untuk turun ke Desa - desa secara mendadak," ungkap Rafiq.

Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Kasmarni, Lakukan Gunting Pita Peresmian Gedung Sekolah TK dan SD Paramita Maitreya di DURI
Camat Mandau Riki Rihardi, Ikut Pnen Raya Jagung Program Ketahanan Pangan Desa Bathin Betuah
Bupati Inhil Apresiasi Rapat Paripurna Milad Ke-55 Sesuai Protokol Kesehatan
Presiden Jokowi Jadi Orang Pertama Divaksin, Edy Natar: Masyarakat Tak Perlu Takut Divaksin
Masyarakat Riau Diharapkan Punya Kesadaran Kuat Jalankan Protokol Kesehatan
Gubernur Ansar Yakin Kepri Bisa Jadi Contoh Moderasi Beragama Terbaik di Indonesia
Bupati Inhil Akan Tuntaskan Kegiatan 2024 yang Alami Tunda Bayar
Gubri Terima Bantuan PCR Dari Temasek Fondation Singapura
Pelantikan KPID Riau Belum Jelas, DPRD Pelajari Laporan dan Bukti Masyarakat
Tim Satgas Covid-19 dan Mahasiswa Kukerta Unri Tertibkan Protokol Kesehatan di Pasar Cerenti
Heboh! Sesosok Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Sungai Rokan, Identitasnya Masih Misterius
Meriahkan Milad ke-60, Bupati Inhil Resmikan Lomba Gasing Tradisional