Kejati Riau Belum Simpulkan Hasil Inspeksi Kasus Dugaan Pemerasan oleh Oknum Kejari Inhu

BUALBUAL.com - Bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau masih melakukan inspeksi kasus dugaan pemerasan oleh oknum jaksa di Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hulu (Inhu) terhadap kepala sekolah. Jaksa pengawas masih meminta keterangan sejumlah pihak.
Ditargetkan inspeksi kasus ini sudah selesai pada akhir pekan lalu. Ternyata, masih ada beberapa keterangan para pihak yang dibutuhkan.
"Belum ada kesimpulan. Proses klarifikasi masih berlangsung," ujar Asisten Intelijen Kejati Riau, Raharjo Budi Kisnanto, Senin (27/7/2020).
Raharjo mengatakan, Bidang Pengawasan masih membutuhkan keterangan para pihak terkait dugaan pemerasan tersebut. "Saksinya banyak, jadi (keterangan) belum selesai," ucap Raharjo.
Para saksi itu dari kepala sekolah di Inhu. Dalam laporan yang diterima kejaksaan, ada 63 Kepala SMP di Inhu mengundurkan diri karena mengaku diintimidasi dan diperas terkait pengelolaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).
Diberitakan sebelumnya, Kejati melakukan inspensi kasus untuk mendalami kasus dugaan pemerasan oleh oknum jaksa di Kejari Inhu terhadap puluhan kepala sekolah. Dari inspeksi kasus, bisa ditentukan bahwa seseorang harus dihukum.
Sejauh ini, dari klarifikasi yang dilakukan Bagian Pengawasan terhadap tim jaksa di Kejari Inhu belum ditemukan adanya pemerasan. Meski begitu, pendalaman terus berjalan sampai dikethui peran masing-pasing pihak yang terlibat.
Berita Lainnya
Polres Inhu Berhasil Ungkap Pelaku Pembunuhan Terhadap Majikan
Kejaksaan Negeri Inhu Berhasil Mengeksekusi Terpidana SUNARDI Pelaku Tindak Pidana Korupsi Kredit Fiktif KUD Rahayu Makmur
Proyek Pembukaan Badan Jalan Penuh Tanda Tanya, Pemdes Pulau Gadang Pun Mengaku Tidak Tahu
Sedang Transaksi Narkoba, Dua Orang Nelayan di Inhil Ditangkap Polsek Tanah Merah
Dalam Semalam, Polsek Tembilahan Hulu Tangkap 3 Tersangka Narkoba dan Sita 7,08 Gram Sabu
Lagi lagi Resnarkoba Polres Kampar Tangkap Pengedar Shabu di Dusun II Lubuk Agung
Penjual Narkoba di Desa Kotabaru Seberida Dibekuk Polisi, 12 Paket Sabu Berhasil Diamankan
Berpura Pura Cari Rumah Sewa, Pelaku Satroni Rumah Warga Yang Ditanya
Otak Pelaku Pelemparan Kepala Anjing di Rumah Ketua LAMR Pekanbaru Ditangkap Polda Riau
Rugikan Korban Capai Rp30 Juta, 2 Pelaku Pencurian Berhasil Diringkus Polsek Sungkai Selatan
Waspada, 2 Pemuda Cetak Dan Edarkan Uang Palsu Di Wilayah Duri
31 Tersangka Narkoba Terjaring Ops Antik Krakatau 2021 Polres Lampung Utara