Bupati Kampar Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas

BUALBUAL.com - Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH melantik 60 orang Aparatur Sipil Negara (ASN). 11 ASN pada jabatan Administrator (Esselon III) dan 49 ASN pada jabatan Pengawas (Esselon IV) yang diadakan di Aula Kantor Bupati Kampar pada hari Kamis, (13/08).
Pelantikan diawali dengan Pembacaan Surat Keputusan dan pengucapan sumpah Jabatan serta penyerahan SK pelantikan
Hadir pada kesemapatan tersebut Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kampar Zulfahmi, Mewakili Kapolres Kampar, Asisten Administrasi Umum Setda Kampar Syamsul Bahri, Staf Ahli Bupati Kampar Santoso.
Disampaikan juga oleh bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto pada acara pelantikan eselon lll dan lV.
"Saya tidak akan segan-segan mengevaluasi pejabat yang tidak bisa membangun komunikasi yang baik dilembaga saudara masing-masing, jangan salahkan saya, saya berharap penyelenggara pemerintah bekerja dengan baik agar program yang dibuat bisa berjalan baik dengan niat yang ikhlas dan tulus," katanya.
"Saya tegaskan bahwa pelantikan ini dilakukan, selain dalam rangka mengisi formasi jabatan yang kosong, juga upaya pembenahan dan penyegaran bagi pejabat-pejabat struktural dilingkungan pemerintah kabupaten kampar serta dilakukan berdasarkan hasil evaluasi terhadap kinerja pejabat struktural yang ada guna mendapatkan figur pejabat yang tepat pada jabatan yang tepat pula," ungkap Catur.
Lanjutnya, kegiatan pelantikan dan mutasi pejabat merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka memantapkan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karier pegawai negeri sipil, parameter utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan melalui pertimbangan kapasitas, kompensasi, integritas, loyalitas, moralitas, pendidikan dan pelatihan, serta nilai pengabdian dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab kepada negara.
Saya berharap pejabat yang baru dilantik dapat bertanggung jawab memimpin pelaksanaan seluruh kegiatan pelayan publik serta administrasi pemerintahan dan pembangunan, saudara harus memastikan terlaksananya seluruh kegiatan yang sudah direncanakan dengan baik dan efisien sesuai standar operasional prosedur dan terselenggaranya peningkatan kinerja secara berkesinambungan dan bagi pejabat pengawas diharapkan bisa bertanggung jawab mengendalikan pelaksanaan kegiatan yang dilakukan oleh pejabat pelaksana.
Catur juga berpesan kepada pejabat yang baru dilantik agar melaksnakan tugas dengan baik, terus ciptakan inovasi-inovasi, tingkatkan prestasi, kinerja, jaga moralitas dan etika sebagai aparatur sipil negara dan berikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
"Perubahan tatanan akibat pendemi covid-19 ini jangan membuat kita bermalas-malasan dalam bekerja, tetapi juga harus bekerja lebih keras dengan tetap disiplin dengan mwnerapkan protokol kesehatan, tumbuhkan budaya kerja keras dan terus tingkatkan produktifitas terutama dalam rangka beradaptasi dalam menjalani tatanan new normal sesuai dengan tugas dan fungsi saudara masing-masing," tutup Catur.
Berita Lainnya
Pulau Bintan Akan Segera Dilayani Penyelenggaraan SPAM Melalui Jaringan Perpipaan SWRO
Dinas Pendidikan Riau Belum Berencana Membuka Sekolah Tatap Muka
Jasa Raharja Serahkan Santunan Korban KM SB Evelyn Calisca 01
Ketua TP-PKK Kepri Bersama 250 Pegoes Ikuti Funbike ICMI
Bupati dan PUPR Riau Cek Jalan Rusak di Inhu, Perbaikan 3,5 Km Siap Dikerjakan
Dewi Ansar Hadiri MKKS SMA/SMK/MA se-Kabupaten Bintan
Usai Buka Launching transaksi Non Tunai Bupati Inhu Tekankan Pengelolaan keuangan Desa harus lebih Transparan
Ungkap Kasus 50 Kg Sabu, Bupati HM Wardan Berikan Penghargaan kepada Kapolres Inhil
Bupati Lampung Utara Pimpin Inspektur Upacara Peringatan Hari Veteran ke-74 Tahun 2023
Gubernur Kepri Pimpin Ratas Bahas RDTR Pulau Dompak
Jelang Idul Fitri, Pemkab Inhu Gelar apel Bersama.
Gubernur Ansar Temui Kepala BNPB RI, Bawa Usulan Penanganan Banjir Rob Natuna dan Bintan