• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ingkari Kesepakatan, Wulandari Akan Tuntut PT Puspanandari Karya Sejahtera
14 Oktober 2025
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
07 Oktober 2025
Imigrasi Tanjungpinang Bantah Beri Pelayanan Buruk Soal Pembuatan Paspor
07 Oktober 2025
Walikota Tanjungpinang Perbaiki Jembatan Penghubung RW 9 dan RW 12 Kelurahan Batu IX
05 Oktober 2025
Bawa Mendali diajang Internasional, 2 Atlit MMA Tanjungpinang Belum Dapat Perhatian Pemerintah
04 Oktober 2025

  • Home
  • Politik
  • Bengkalis

Rakorda Partai Nasdem, Komitmen Menangkan Paslon Kasmarni - Bagus Pilkada Bengkalis 2020

Redaksi

Selasa, 08 September 2020 22:00:14 WIB Dibaca : 903 Kali
Cetak


BUALBUAL.com-  Partai Nasional Demokrat (Nasdem) menggelar rapat koordinasi daerah (Rakorda) dengan kader dan pengurus serta relawan. Partai cetusan Surya Paloh berkomitmen memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Kasmarni- Bagus Santoso pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Bengkalis berlangsung Selasa, (08/09/20). 

Kegiatan resmi dibuka oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nasdem Provinsi Riau, Dedi Harianto Lubis di salah satu hotel di Bengkalis.

Kedatangan, Kasmarni, bakal calon Bupati Bengkalis yang diusung partai besutan Surya Paloh ke kegiatan tersebut dan tampak hadir Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis, Nur Azmi Hasyim disambut antusias 

300 Kader Nasdem yang memadati aula hotel dengan menyuarakan iyel- iyel KBS, Menang, Menang, Menang ! menggema saat bakal calon bupati Bengkalis Kasmarni memasuki ruang Rakorda Nasdem 

Kegiatan resmi dibuka oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nasdem Provinsi Riau, Dedi Harianto Lubis di salah satu hotel di Bengkalis.

Dalam kesempatan itu Ketua DPC Nasdem Bengkalis, Askori dalam sambutannya mengatakan, seluruh kader Nasdem yang ada di 158 desa siap bergerak untuk memenangkan pasangan Kasmarni-Bagus Santoso (KBS).

Askori juga mengungkapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Nasdem mulai dari pengurus kabupaten hingga kecamatan hingga desa/kelurahan.

Ia juga menjelaskan, Kader Nasdem di DPRD Bengkalis hanya tiga kursi, akan tetapi suara Nasdem itu lebih besar dari salah satu partai yang memiliki enam kursi di parlemen.

"Semoga target kita kedepan, Nasdem minimal harus menjadi unsur pimpinan di parlemen, itu target kita, suai?" tanyanya dan diaplous seluruh peserta yang hadir.

Askori juga menegaskan, bakal calon Bupati Bengkalis, Kasmarni sudah menjadi keluarga besar Nasdem. Kasmarni diusung oleh Nasdem adalah satu keluarga lebih mudah bersosialisasi, berinteraksi.

"Kader Nasdem harus semangat berjuang, kompak dan akur untuk memenangkan Kasmarni. Itu harus," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Bapilu DPD Nasdem Riau, Dedi Harianto Lubis mengatakan, dengan Rakerda ini merupakan salah satu momentum dan semangat satu tujuan yaitu mengerahkan kekuatan Nasdem untuk memenangkan pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Kasmarni-Bagus Santoso di Pilkada Bengkalis 9 Desember 2020.

"Jadi, ketika Rakerda dimulai jangan membahas yang lain, tetapi bahaslah bagaimana Nasdem memenangkan Kasmarni-Bagus Santoso untuk menjadi pemimpin di Kabupaten Bengkalis ini," pesannya.

Sambung Dedi, Partai Nasdem sudah berkomitmen, menentukan sikap politiknya serta telah memberikan kepercayaan kepada pasangan Kasmarni-Bagus Santoso.

"Oleh karena itu tidak ada alasan bahwa ini adalah menjadi tanggung jawab seluruh kader dan simpatisan Nasdem untuk memenangkannya di Pilkada," katanya lagi.

Menyampaikan sambutan, bakal calon Bupati Bengkalis Kasmarni kesempatan ini mengajak seluruh kader, simpatisan Partai Nasdem untuk bersama-sama memenangkan KBS.

“Mari bersama-sama saling menguatkan, menyatukan visi dan misi. Saya berharap, melalui Nasdem bergerak bersama-sama, berusaha semaksimal mungkin demi mencapai apa yang menjadi hajat kita bersama,” ujarnya.

Kasmarni juga mengingatkan, agar seluruh pendukung tetap mengikuti aturan berlaku. Tidak menghujat, memburuk-burukkan pasangan bakal calon lain dan mengedepankan berpolitik yang santun. Dan terpenting mengkedepankan program program dan gagasan. 

"Mari kita bekerja sama bisa menuai keberhasilan. Bekerja sesuai aturan, berpolitik secara santun, kita tidak perlu saling menghujat, mari sukseskan Pilkada ini semoga KBS menang dan kami Insya Allah akan amanah," ungkap Kasmarni. 

Acara selanjutnya penyerahan SK DPAC Nasdem yang langsung diserahkan oleh Ketua Bappilu Partai Nasdem Provinsi Riau Edy Harianto Lubis didamping Ketua DPD Nasdem Bengkalis Askori. 


Sumber : Tim /  Editor : Edi


Berita Lainnya

Surya Paloh Tahu Alasan Golkar tak Bisa Dukung Anies

Ferry - Dani Tertangkap Camera Bertemu di Jakarta, Apakah Dua Tokoh Muda Inhil Berkoalisi Pilkada 2024 Mendatang?

Optimalisasi Jaminan Kesehatan di Kabupaten Bengkalis, Masyarakat Doakan Kasmarni-Bagus Santoso 1 Periode Lagi

Anggota DPR RI Komisi XIII Praksi PKB Mafirio Angkat Bicara Mengenai Konflik Rempang

P4TEN Kampanye Keenam di Tuahmadani, Pandapotan: Pililah No 4 yang Tak Korupsi

Karena Perjuangkan Tanah Ulayat, Majelis Sakai Riau Dukung Penuh KDI

Siapa Yuliantini Cawabup Inhil dari Golkar untuk Dampingi H Herman di Pilkada 2024

AMPG Kawal Target Menang 60 Persen Pada Pilkada Serentak 2020 di Provinsi Riau

Golkar Akan Evaluasi Kadernya Yang Ikut Pilkada Menggunakan Partai Lain

Siapa Dani M Nursalam, Cawabup Ferryandi di Pilkada Inhil 2024

Wardan Kenang Perjuangannya Memperbaiki Jalan Teluk Pinang, Janji Lanjutkan Pembangunan

Ribuan Masyarakat dan Relawan Sambut Kedatangan Anies Baswedan di Pekanbaru

Terkini +INDEKS

Danbrigif TP 89/GG dan Ketua DPRD Inhu Tinjau Program Ketahanan Pangan Yonif 850/SC Rengat

14 Oktober 2025
Ingkari Kesepakatan, Wulandari Akan Tuntut PT Puspanandari Karya Sejahtera
14 Oktober 2025
Musrenbangdes Muara Basung Penuh Tantangan, Gedung Serba Guna Hj.Nuryah Binti Penghulu Sontel Jadi Ikon
13 Oktober 2025
Kasus Pemukulan Wartawan di Kuansing, Ketua PWI Kuansing: Kami Masih Tunggu Janji Kapolres
13 Oktober 2025
Meneguhkan Semangat Kebermanfaatan: Hakim Terpilih Sebagai Formature IPPMR Bukittinggi
13 Oktober 2025
Wakil Bupati Inhil Yuliantini, Hadiri Rapat Paripurna ke-29 DPRD Inhil Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2025
13 Oktober 2025
Polri Hadir untuk Gizi Anak Bangsa: Kapolda Riau Resmikan SPPG Bhayangkari di Indragiri Hilir
13 Oktober 2025
Pemuda Bergerak, Daerah Bangkit! HIPPMA INSEL Tegaskan Arah Baru Percepatan Pemekaran Indragiri Selatan
13 Oktober 2025
Generasi Muda Bergerak! HIPPMA Insel Nyatakan Siap Kawal DOB Indragiri Selatan ke Pusat
13 Oktober 2025
Polres Inhu Bentuk Tim Elit, Ungkap Kasus Karlahut dan Perambahan di TNBT
13 Oktober 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kasus Pemukulan Wartawan di Kuansing, Ketua PWI Kuansing: Kami Masih Tunggu Janji Kapolres
  • 2 Meneguhkan Semangat Kebermanfaatan: Hakim Terpilih Sebagai Formature IPPMR Bukittinggi
  • 3 Polri Hadir untuk Gizi Anak Bangsa: Kapolda Riau Resmikan SPPG Bhayangkari di Indragiri Hilir
  • 4 Pemuda Bergerak, Daerah Bangkit! HIPPMA INSEL Tegaskan Arah Baru Percepatan Pemekaran Indragiri Selatan
  • 5 Generasi Muda Bergerak! HIPPMA Insel Nyatakan Siap Kawal DOB Indragiri Selatan ke Pusat
  • 6 Polres Inhu Bentuk Tim Elit, Ungkap Kasus Karlahut dan Perambahan di TNBT
  • 7 Polsek Pasir Peyu Ciduk Maling Motor dalam Waktu Singkat
  • 8 Gubri Abdul Wahid Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan, UHC Riau Capai 99,02 Persen
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media