Gelar Salat Hajat, Gubri Syamsuar Harap Pandemi Covid-19 Segera Berakhir

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar bersama Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau serta SMA/SMK se Provinsi Riau melaksanakan ibadah salat Hajat Jumat (02/10/2020), pukul 10.00 WIB.
Dalam pelaksanaan salat Hajat ini, Gubri bersama Disdik Riau melaksanakannya di Masjid Ar-Rahim SMA Negeri 8 Pekanbaru. Sebelum melakukan salat, Gubri memberikan santunan kepada siswa/siswi anak yatim dan anak tidak mampu atau dhuafa.
"Kita hari ini, berikhtiar kepada Allah dengan harapan agar ikhtiar kita mudah-mudahan Allah ridho dan mengabulkan apa yang kita hajatkan. Kami berharap kepada Bapak/Ibuk guru SMA negeri 8 Pekanbaru serta seluruh guru dan pelajar se Provinsi Riau hendaknya bermohon dan menyerahkan diri kepada Allah agar doa kita terijabah," harap Gubri.
Ia mengajak, kepada seluruh guru serta pelajar SMA/SMK se-Provinisi Riau untuk menjadi agent perubahan dalam penerapan adaptasi kebiasaan baru dan mengsosialisasikan kepatuhan protokol kesehatan Covid-19.
"Kami mengajak kepada kita semua untuk memohon ampun kepada Allah SWT atas segala dosa kita, dan sekaligus momohon kepada Allah agar ikhtiar kita yaitu musibah dari Covid-19 ini segara berakhir dari bumi Melayu serta Indonesia. Mudah-mudahan musibah pandemi Covid-19 dapat terselesaikan," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Zul Ikram mengharapkan setiap sekolah di 12 Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau untuk bisa melaksanakan salat Hajat secara langsung di sekolah masing-masing dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
"Dengan pelaksanaannya, kami imbau peserta salat berjumlah sebanyak 40 orang. Namun, jika siswa tidak dapat melaksanakan secara berjamaah, maka kami harap kepada siswa-siswa untuk dapat melaksanakan salat Hajat secara sendiri di rumah masing-masing dengan petunjuk sesuai arahan dari sekolah," tutupnya.
Berita Lainnya
Tiongkok Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Rantai Pasok Global, Menko Airlangga Teken Dua MoU Strategis
Masyarakat Positif Covid 19 di Tanjungpinang Dapat Bantuan dari Baznas
Pemkab Inhu Raih WTP 5 Tahun beturut.
Pemkab Inhil Raih Piagam Penghargaan Terbaik Pertama Pengelolaan Dana Desa Tahun 2022
3 Mahasiswa Riau dari Luar Negeri Positif Covid-19 Tunggu Diumumkan Pusat
Kepala BPBD: Hari ini Zero Titik Api di Riau
Gubernur Ansar Kunjungi SMAN 8 Batam, Resmikan Bangunan Gedung DAK 2 Lantai
Bupati Sukiman Sampaikan LKPj Tahun 2019 ke DPRD Rohul
Matangkan Persiapan Persyaratan Anda, Pendaftaran Kartu Prakerja Diundur Hingga Sabtu 11 April 2020
Bupati H. Aunur Rafiq Serahkan Bantuan Kapal Kepada Kelompok Nelayan di Desa Pongkar
Bupati dan Wabup Rohil Coffe Morning Bersama Insan Pers
Data Penerima Sesuai Usulan Bupati-Wako, Ahmad Syah Harrofie: Daerah Jangan Salahkan Pemprov Riau Dapat Bankeu Lebih Kecil