Puluhan Ribu UMKM Riau Diusulkan Dapat Bantuan Modal
BUALBUAL.com - Puluhan ribu pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Riau, diusulkan ke pemerintah pusat untuk mendapatkan bantuan modal. Bantuan tersebut diberikan bagi pelaku UMKM yang terdampak Covid-19.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (DPPK UKM) Riau, Asrizal mengatakan, puluhan ribu UMKM di Riau yang diusulkan mendapatkan bantuan modal dari pemerintah pusat tersebut, didapatkan dari pendaftaran secara online yang dilakukan pihaknya beberapa waktu lalu.
"Jadi total ada sekitar 50 ribu pelaku UMKM di Riau yang sudah kami usulkan untuk mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat," kata Asrizal, Jumat (2/10/2020).
Dijelaskan Asrizal, jika disetujui Pemerintah pusat melalui Kementerian Koperasi dan UKM. Maka para pelaku UMKM di Riau tersebut akan mendapatkan bantuan modal sebesar Rp 2,4 juta.
"Jadi kami saat ini masih menunggu informasi dari Kementerian Koperasi dan UKM berapa banyak UKM Riau yang mendapatkan bantuan dari jumlah yang sudah diusulkan tersebut," katanya.

Berita Lainnya
Riau Dilanda Karhutla, Gubri Tegaskan Tak Ada Ampun bagi Pembakar Lahan
BKOW Provinsi Riau Memiliki Peran Strategis dalam Penurunan Stunting
10 Pelamar Berebut Kursi Sekdaprov Riau, 7 dari Luar Pemprov
Henny Wahid: Pendidikan Anak Usia Dini Kunci Masa Depan Bangsa
Bupati Lampura Hadiri HUT ke-61 Karang Taruna dengan Agenda Baksos dan Donor Darah
Wali Kota Tanjungpinang Fasilitasi Warga dan Developer Terkait Masalah Drainase
Kunker Bupati Rohil: Banyak Potensi Bernilai Ekonomis di Kecamatan Pekaitan
Momen Haru Penyerahan SK Pensiun 83 PNS Riau, Sekda: Terima Kasih atas Pengabdian
Pemcam Mandau, Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1446 H, Camat Salurkan Santunan
PKS PT Permata Citra Rangau, Bantu Warga Sekitar Perusahaan
Pemkab Inhu Serta Unsur Forkopimda Gelar Rapat Capaian Vaksinasi 70 Persen Tercapai Akhir Bulan Desember
Waktu Tinggal 4 Bulan, DPRD Desak Pemkab Inhil Segera Lelang Pasar Yos Sudarso