Antisipasi Covid-19 Saat Cuti Bersama, Hotel di Pekanbaru Perketat Protokol Kesehatan

BUALBUAL.com - Guna antisipasi terjadinya penyebaran Covid-19 selama pelaksanaan libur panjang dan cuti bersama pada tanggal 28 hingga 30 Oktober 2020, hotel berbintang di kota Pekanbaru, telah melakukan dan mematuhi protokol kesehatan.
Menyikapi hal ini, Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Riau, juga telah melakukan sosialisasi, sekaligus melihat langsung kesiapan pelayanan hotel di kota yang dijuluki kota bertuah itu.
Kepala Dinas Pariwisata Riau, diwakilkan Kepala Bidang Pengembangan Sumberdaya Pariwisata, Rido Adriansyah, pada Minggu (25/10/2020) mengatakan, hampir seluruhnya hotel berbintang di Pekanbaru sudah menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
"Kami sudah mengecek langsung ke lapangan. Mendatangi hotel Bono, Grand Elite, The Zuri, Novotel dan beberapa hotel lainya. Mulai dari pintu masuk, lobi, tempat makan, kolam renang, kafe, hingga kamar tidur kami cek. Hasilnya, pihak pengelola hotel telah siap mematuhi protokol kesehatan Covid-19," jelas Rido.
"Selain itu, kami juga mesosialisasikan surat edaran Menteri Dalam Negeri nomor 440/5876/SJ dan Pengumuman Gubernur Riau nomor 310/PENG/2020, tentang Antisipasi Penyebaran Covid-19 pada Libur dan Cuti Bersama Tahun 2020," kata Rido.
Rido menyampaikan, Dinas Pariwisata Riau, mengidentifikasi tempat wisata yang menjadi sasaran liburan, agar mentaati protokol kesehatan yang baik. Kemudian, memastikan tidak ada kerumunan yang menyebabkan tidak bisa jaga jarak.
Lalu, menyampaikan kepada stakeholder pariwisata agar membatasi jumlah wisatawan sampai dengan 50 persen, mencegah terjadinya pesta dengan kerumunan terbuka/tertutup yang membuat tidak bisa jaga jarak, dan termasuk penggunaan pengeras suara yang menyebabkan orang berkumpul secara masif.
Berita Lainnya
Ribuan Warga Kendal Kota Batam Sambut Ansar Ahmad
Kampar di perketat, Masyarakat wajib Pakai masker, Senin Besok Mulai Razia Masker
Kelurahan Kotabaru Reteh Inhil Ajukan Permohonan PSBB, Ini Alasannya
Masih Ada Diskon, Yuk Bayar Pajak Kendaraan di Kantor Pelayanan Samsat Pekanbaru
Kasus Aktif Bertambah Pemkab Inhu Himbau Prokes di Perketat
Keren!!! Gubri Syamsuar Dipilih Sebagai Forkopimda Paling Favorit Tahun 2022
Wakil Bupati Inhil Yuliantini Pimpin Ziarah Di Taman Makam Pahlawan Tembilahan
Gubri Syamsuar Tinjau Bazar IKM/UMKM Provinsi Riau
Lapas Kelas IIA Kotabumi Teken Nota Kesepahaman Bersama Dengan Puskesmas Kotabumi 2
WFH Diperpanjang, Gubri Syamsuar: ASN Dibawah 55 Tahun Tetap Kerja di Kantor
Bupati Inhu Hadiri Pelepasan Siswa dan Syukuran Penegerian SDN 017 Danau Rambai
Camat Mandau, Ikut Pawai Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kelurahan Balik Alam