Gubri Telah Tetapkan UMP Riau 2021, Berikut Besarannya
BUALBUAL.com - Tidak ada kenaikan Gubernur Riau H Syamsuar tetapkan Upah Minumum (UMP) Provinsi Tahun 2021 sama dengan UMP tahun 2020 sebelumnya.
Informasi tersebut disampaikan Gubernur Riau, usai mengikuti peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2020 secara virtual, Rabu (28/10) di Gedung Daerah, Pekanbaru. Dikatakannya jika penetapan UMP Provinsi Riau tersebut sesuai dengan penetapan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), RI, Ida Fauziyah, melalui Surat Edaran Nomor M/11/HK.04/X/2020 tentang Penetapan Upah Minimum Tahun 2021 pada Masa Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
"Kita sudah tetapkan dan sesuai yang disampaikan Mentri Ketenagakerjaan tidak ada kenaikan dan masih sama dengan tahun 2020 sebelumnya," kata Gubri Syamsuar.
Penetapan terebut kata Gubri, juga sesuai pertimbangan kondisi pandemi Covid-19 saat ini. Sehingga diharapkan kepada tenaga kerja yang ada di Riau, juga bisa memahami dan memberikan toleransi atau pengertian kepada perusahaan-perusahaan di Riau yang juga kesulitan akibat pandemi Covid-19.
"Tidak ada kenaikan ini tidak hanya UMP tapi juga upah minimum kabupaten/kota (UMK) yang penetapannya juga sudah hampir merata di seluruh Indonesia," tutur Gubernur Riau.
Sebagai informasi, adapun besar UMP Riau tahun 2021 yang ditetapkan Gubernur Riau H Syamsuar tersebut adalah, sebesar Rp 2.888.563 sama dengan UMP pada tahun 2020 sebelumnya.

Berita Lainnya
Gubernur Ansar Beri Penyuluhan Ideologi Wasbang kepada Pelajar, Pemuda dan Masyarakat Karimun
Undian Panen Hadiah Simpedes BRI Cabang Tembilahan, 2 Unit Mobil Jadi Hadiah Utama
Keren!Bupati Kasmarni Raih Penghargaan IIWA 2023
Ratusan PNS dan Pejabat Fungsional Dilantik, Wali Kota Tekankan Integritas ASN
Camat Mandau Beri Bantuan Dan Serahkan Bingkisan Bupati Bengkalis Di Mushalla Al-Mu'awwanah Duri
Ketua DPRD Lampura dan TNI Menghadiri Kegiatan Karya Bakti
Bupati Rohil Buka Rapat Inventarisasi Lahan Masyarakat yang Berada di Kawasan Hutan
Lapas Narkotika Klas IIA Tanjungpinang Gelar Doa Bersama
Pemrov Kepri Upayakan Tangkal Radikalisme
Bupati HM Wardan Lepas Pawai Ta'aruf dan Buka Stand Bazar MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Inhil
Gubernur Ansar Ajak Keluarga Besar Bawean Berkontribusi Membangun Kepri
Pemprov Riau Imbau Perusahaan Perkebunan Tanam Tanaman Sela