Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Terekam CCTV
Pemilik Tanaman Hias di Pekanbaru Lapor Polisi, 20 Aglonema Dicuri Maling
BUALBUAL.com - Sebuah rekaman CCTV menggambarkan seorang pencuri mengendap-endap di teras sebuah rumah warga di Pekanbaru.
Dalam kejadian itu, tak tanggung-tanggung, si pencuri diduga mencuri sebanyak 20 pot tanaman hias.
Video pencurian tersebut diunggah salah satu akun Instagram yang berisi informasi Pekanbaru. Pemilik tanaman hias membenarkan kejadian itu.
Atas kejadian tersebut, pemilik sudah melaporkannya ke pihak berwajib dalam hal ini Polsek Bukitraya. Pemilik yang tak mau disebutkan namanya tersebut mengaku kehilangan sekitar 20 tanaman aglonema.
"Iya (dicuri) sama potnya. Tanahnya dibongkar semua," katanya, Sabtu (31/10/2020) saat dikonfirmasi.
Saat ditanya berapa kerugian yang dideritanya, warga Jalan Palaraya Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai tersebut belum bisa merinci.
Sebelumnya, unggahan akun @pkucity yang bersumber dari @@pkukehilangan, terlihat di rekaman CCTV sebuah rumah didatangi orang tak dikenal. Pelaku datang dengan mengendap-endap di teras rumah.
"Penampakan maling bunga di jl palaraya, arengka atas, dekat dari perumahan beringin. Kejadiannya jam 2 pagi. Tanaman yang hilang jenis Agronema (aglonema, red). Ada sekitar 20 pot yg dicurinya." tulis caption @pkucity.
Sesuai data CCTV, peristiwa tersebut terjadi pada tanggal 30 Oktober 2020. Waktunya sekitar pukul 2 dini hari. Sedangkan peristiwa terjadi di rumah salah seorang warga Jalan Palaraya, Arengka Atas, Marpoyan Damai.
Peristiwa ini pun diingatkan akun itu terutama kepada ibu-ibu yang sedang hobi tanaman hias.
"Semoga emak2 yang lain waspada. Jangan sampai lengah makkk." pesannya.

Berita Lainnya
Sejumlah PNS di Pemprov Riau Dikabarkan Kembali Diperiksa KPK
Seorang Pria Paruh Baya di Inhil Ditemukan Gantung Diri di Dalam Kamar
Keluhan Tak Direspon Dishub, Masyarakat Inhil Inisiatif Galang Dana Sendiri untuk Perbaikan Lampu Merah Jalan Batang Tuaka
Kebakaran kembali Melanda Inhil, 3 Unit Rumah di Desa Sakarotan Hangus Terbakar
Sudah Tidak Bekerja Lagi, Nakes di Puskesmas Abung Kunang Tetap Ikuti Validasi Calon PPPK
Warga Desa Tanjung Simpang Desak Penegak Hukum Klarifikasi Transparansi Ganti Rugi Kebun dan Dana CSR
Panitera Pengadilan Tinggi Tanjung Karang Tercengang Atas Putusan Hakim PN Menggala
Pemadaman Karlahut di Desa Lahang Hulu Dilakukan Hingga Larut Malam
Didampingi YLBH KUTUB, Korban Kebakaran Rumah Desa Kagungan Ratu Tubaba Lapor ke Polisi
Ibu Hamil di Kuansing Nekat Gantung Diri, Diduga Akibat Masalah Keluarga
Sudah Sepekan Sampah Menumpuk di Pasar Belilas, Menimbulkan Bau Tak Sedap
Berbuat Mesum Saat Pandemi Corona, Satpol PP Padang Amankan Pasangan Mahasiswa