Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Kampanye Dialogis di Desa Api - Api, Iyeth Bustami Tersedu Kenang Masa Kecil
BUALBUAL.com - Calon Wakil Bupati Bengkalis nomor urut 1 Sri Barat alias Iyeth Bustami tersedu haru mengenang masa kecilnya bersama keluarga, rasa haru itu menguat saat Artis Melayu nasional ini menggelar kampanye di kampung halaman ayahandanya Desa Api - Api Kecamatan Bandar Laksamana.
"Banyak kenangan indah di masa kecil bersama keluarga ayah dan ibu di desa Api - Api ini," kenang Iyeth Bustami dengan mata berkaca - kaca, di hadapan masyarakat Desa Itu, Rabu (18/11/2020).
Iyeth Bustami bahkan sampai menangis tersedu ingat masa lalu bersama keluarga besar ayah bunda beserta keluarga besarnya di Desa Api - Api tersebut.
Desa Api - Api kecamatan Bandar Laksamana yang dulunya masih masuk dalam kecamatan Bukit Batu, berbatasan dengan desa Tenggayun dan Temiang, merupakan kampung kelahiran ayahnda Iyeth Bustami almarhum Bustami, sedangkan Ibundanya Almarhumah Nagat berasal dari Desa Lubuk Muda Kecamatan Siak Kecil.
"Saya balek kampung ini, dengan niat tulus dan ikhlas untuk membangun kampong, bukan untuk mencari kekayaan materi," tutur Iyeth yang disambut dengan tepuk tangan dan yel - yel dukungan penuh dari hadirin.
Iyeth seperti biasa sejak beberapa bulan terakhir keliling berkampanye dari satu kampong ke kampong lain, kehadiran seniman dan budayawan kebanggaan orang Riau ini di Pilkada Bengkalis 2020 mendapat dukungan antusias dari banyak kalangan, dan membuat lawan politiknya harus berpikir panjang untuk menandingi gelombang dukungan massa terhadap pendendang lagu Laksamana Raja Di Laut ini.
"Saya juga terkenang kisah masa kecil bersama bapak, atuk dan keluarga dulu, kami selalu makan buah kedabu," tambah Iyeth menyulam kenangan lama.
Iyeth Bustami juga menyampaikan sejumlah program kerjanya yang akan dilaksanakanan, jika dirinya bersama Calon Bupati Bengkalis Kaderismanto dipercaya menakhodai Negeri Junjungan ke depan.
Selain tiga kartu sakti KDI, kartu Bengkalis Sehat, Kartu Bengkalis Pintar dan Bengkalis Sejahtera, KDI juga akan mendirikan rumah sakit di Pakning, dan pulau Rupat, serta akan mendorong pembangunan pelabuhan internasional di Kawasan Industri Buruk Bakul (KIBB).***


Berita Lainnya
Secara Virtual, Lusa Bupati dan Wabup Bengkalis Terpilih Dilantik
Ketua DPC Partai Demokrat Lampung Utara Gelar Buka Bersama di Sekretariat yang Baru
PKB Riau Hadir Untuk Melayani, Refleksi Pengabdian dan Kerja Politik Tahun 2020
Luar Biasa! Paslon Gubernur Riau No. 1 Abdul Wahid-SF. Hariyanto di Dukung 4 Paslon Cawako Pekanbaru
Ferryandi-Dani M Nursalam Resmi Berpasangan di Pilkada Inhil
KDI Rencanakan Mendaftar di KPU Bengkalis Hari Ahad
Meskipun Sempat Ditolak Preman dan Ketua RT, Ratusan Emak-Emak Tetap Hadiri Kampanye Dialogis P4TEN di Sukajadi
Masyarakat Tanah Merah Bersyukur, Ferryandi Bantu Bangun Gedung Tahfidz Quran
Iyeth Bustami Berharap Banyak Anak Muda Bengkalis Tampil di Tingkat Nasional
Tumpah Ruah Antusiasme Ribuan Masyarakat Antarkan Ferry-Dani di KPU Inhil
Dukungan Semakin Menggila, Kasmarni akan Bangun Jalan Mawar 2 Jalur
Pastikan Maju di Pilkada Bengkalis, Iyeth Bustami Minta Restu dengan Keluarga Besar