Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Antisipasi Lonjakan Pasien Covid-19, Bupati HM Wardan Pinta Pihak Swasta Sediakan Ruang Isolasi
BUALBUAL.com - Dalam rangka mengantisipasi berkembangnya masyarakat yang positif Covid-19 serta menindak lanjuti Instruksi Menteri Dalam Negeri RI No.1 TH 2021 dan Menko Perekonomian, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, Selasa (12/01/2021) siang bertempat di Lantai 5 Aula Kantor Bupati menggelar rapat.
Rapat yang dipimpin langsung Bupati Inhil HM. Wardan, MP didampingi Sekda Inhil, Staf Ahli Bupati, Asisten serta beberapa Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Inhil. Turut juga dihadiri Ketua DPRD Inhil, unsur Pimpinan Forkopimda Inhil dan beberapa perusahaan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir.
Dalam rapat ini diminta semua pihak ikut membasmi penyebaran Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir tidak terkecuali pihak swasta. Untuk itu, kita undang perwakilan dari pihak swasta salah satunya mempersiapkan penyediaan ruangan isolasi untuk antisipasi di klinik-klinik di lingkungan perusahaan apabila terjadi lonjakan pasien yang terpapar akibat Covid-19.
Mengingat perkembangan Covid-19 di Inhil yang terbaru berdasarkan data dari RSUD, sebanyak 782 orang pasien positif Covid-19, Isolasi mandiri 70 orang, 60 orang isolasi di rumah sakit, 624 orang sembuh dan 35 meninggal dunia.
Bupati HM. Wardan dalam arahannya saat memimpin rapat mengatakan, menghimbau kepada seluruh pihak dan masyarakat untuk melaksanakan Protokoler Kesehatan Covid-19 secara ketat dengan mengikuti anjuran 4M.
"Kepada semua pihak dan lapisan masyarakat agar mengikuti himbauan 4 M untuk memperketat Protokoler Kesehatan guna membasmi penyebaran pendemi Covid-19," tambah Bupati.
Maka dari itu beliau juga menginstruksikan kepada seluruh Kepala Desa dan perusahaan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Inhil untuk memfungsikan atau menyediakan ruang isolasi di daerah masing-masing dan kepada perangkat Desa agar mendata setiap warga pendatang yang masuk ke desa masing-masing sesuai dengan Instruksi Mendagri dan Menko Perekonomian.
Terakhir beliau juga menyampaikan, bahwa siap menyambut dan mengawal kedatangan serta ruang penyimpanan Vaksinasi Covid-19. Karena, sebanyak 600 ribu Vaksinasi yang disediakan untuk Kabupaten Indragiri Hilir datangnya secara bertahap.

Berita Lainnya
Bupati Lampura Ajak Para Pelajar Terus Keluarkan Ide Kreatif Meski Dalam Situasi Pandemi
Kecamatan Tenayan Raya Gelar Rapid Test & Semprot Disinfektan di 2 Kelurahan
Gubernur Syamsuar Sampaikan Peran BAZNAS Bantu Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem
Pemkab Tubaba Hibahkan Lahan Untuk Pembangunan Kantor Bawaslu
Disnakertrans Riau Tetap Pertahankan Status 35 Honorer di Balai Latihan Kerja
Gubri Sebut Provinsi Riau Segera Berlakukan PSBB
Data Covid-19 Kabupaten Inhil Tidak Valid
Dengarkan Arahan Presiden, Gubernur Ansar Ikuti Rapat Pengendalian Inflasi dari Batam
DISPERSIP Provinsi Riau Gelar Sosialisai Tentang Jabatan Fungsional Pustakawan
Pemerintahan Kembali Buka Sertifikasi Halal Gratis, Ada 1 Juta Kouta, Cek Syaratnya Disini!
Pemkab Inhil Tunda Pembelajaran Tatap Muka
Dari Kedai Kopi Tak Punya Modal, Punya Semangat! Perjalanan di Balik 9 Tahun BUALBUAL.com