Bikin Resah, Beberapa Ekor Buaya Muara Kerap Terlihat di Pemukiman warga Bangko Rohil

BUALBUAL.com - Dalam beberapa bulan belakangan, warga yang tinggal di dekat lingkungan Parit Atmo, di Batu Empat Kepenghuluan Bagan Punak Meranti, Bangko dibuat resah dengan keberadaan beberapa ekor buaya yang menjangkau dekat dengan pemukiman warga tersebut.
Penampakan buaya yang sedang berenang di alur parit maupun berjemur semakin sering terlihat, dan dikhawatirkan terjadi serangan terhadap manusia karena di daerah terdekat cukup tinggi aktifitas masyarakat sekitar baik melintasi jalan di pinggiran aliran sungai maupun adanya warga yang masih memanfaatkan air untuk keperluan sehari-hari.
Warga setempat, Misran menyebutkan kerap melihat penampakan buaya muara tersebut.
"Hampir setiap harinya buaya nampak, ini membuat warga resah karena warga masih memanfaatkan sungai untuk keperlaun seperti mencuci dan mandi," katanya.
Pendapat senada diungkapkan warga, Khairul Man (36), Selasa (19/1/2021). "Yang selalu nampak tu dua ekor yang besar, panjangnya mungkin sekitar dua-tiga meter, kadang timbul, kadang berjemur," kata warga Khairulman (36).
Pria yang sehari-hari bekerja wartawan ini menyebutkan sebelumnya penampakan buaya jarang terjadi, namun diperkirakan karena telah dilakukan pembersihan areal parit membuat keberadaan buaya mudah terlihat.
Aliran yang ada terangnya telah menjadi daerah hilir mudik buaya, yang datang dari Pulau Pedamaran. Melihat dari kebiasaan buaya terangnya diperkirakan ada sarangnya di salah satu tempat di pinggiran Parit Atmo. "Kami khawatirnya jatuh korban, sebab kadang ada orang memancing, selain itu masih ada juga warga yang memanfaatkan air tawar untuk mandi, mencuci, apalagi kalau musim kemarau. Pas musim air pasang tawar (payau-red), warga banyak memanfaatkan air sungai," katanya.
Berita Lainnya
Rusuh Demo Tolak UU Cipta Kerja, 240 Proses Pidana dan 87 Orang Ditahan
Dua Tim Raksasa Spanyol, Barcalona dan Real Madrid Bersimpati Atas Peristiwa Tsunami di Selat Sunda
Begini Kronologi Speed Boot SB Alifira Jurusan Tembilahan- Guntung yang Karam Di Terusan Saka Jalan Desa Bente Mandah
Ini Hasil Visum Sopir Kapolres Kuansing yang Ditemukan Meninggal Dunia, Murni Gantung Diri?
Terkait PHK, Karyawan PT BPLP Sinarmas Enok Inhil Gelar Demo
Aktivis dan Jurnalis di Riau Berpotensi di Kriminalisasi, DPR-RI: Polda Riau Harus Presisi
PT Bayas Bio Fuels Kebakaran di Inhil, Mobil Damkar dan Anggota Menuju Lokasi
Nelayan yang Hilang di Bagansiapiapi Rohil Ditemukan Tak Bernyawa
Terkait Anggaran Publikasi, Diskominfo Kota Tanjung Pinang Bungkam
Semburan Gas dan Lumpur di Pekanbaru Mengeluarkan Suara Dentuman Keras
Gegerkan Warga! Bocah Berusia 6 Tahun Ditemukan Dalam Perut Buaya
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Kuansing, Riau