Hadiri Pengukuhan DPC Askonas Lampura, Ini Pesan Sekda H Lekok
BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) Drs. H. Lekok, MM menghadiri pelantikan dan pengukuhan DPC Asosiasi Kontraktor Nasional (Askonas) Kabupaten Lampung Utara di Gedung Olah Raga (GOR) Sukung Kotabumi, Kamis (25/02/2021).
Hadir juga dalam acara tersebut Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Lampung Utara, Wakil Ketua DPRD Lampura, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, serta para tamu undangan.
Dalam sambutannya, Sekda H Lekok mengucapkan rasa syukurnya karena pada hari ini telah dilaksanakan Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang Askonas Kabupaten Lampung Utara.
"Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara saya mengucapkan selamat, semoga Askonas dapat memberikan peran aktif terhadap berbagai kegiatan pembangunan di Kabupaten Lampung Utara,” kata Sekda saat memberikan sambutan mewakili Bupati Lampura H. Budi Utomo.
Selain itu, Sekda berharap Askonas dapat menjadi organisasi yang mandiri dalam mewujudkan pengusaha konstruksi yang profesional dan tangguh, serta dapat menjadi wadah bagi kontraktor dalam meningkatkan kualitas pembangunan di era digital.
Sebab, sambung Sekda, membangun sebuah daerah tentu tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, dibutuhkan proses panjang dan berkelanjutan, bahkan harus diuji dengan berbagai dinamika kehidupan. “Dan perlu diketahui bersama, bahwasanya Pemerintah pusat bersama dengan Pemerintah Daerah terus bahu membahu melaksanakan percepatan pembangunan.
Namun dengan adanya pandemi Covid-19 ini. maka fokus perhatian kita Iebih banyak terkonsentrasi untuk penanganan Covid-19, sehingga beberapa program pembangunan juga mengalami penundaan atau pergeseran, akibat dari keterbatasan anggaran yang dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Utara.
"Saya berharap, melalui momentum yang baik ini, kiranya Askonas Kabupaten Lampung Utara dapat mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Lampung Utara. Kehadiran DPC Askonas juga memberikan ide serta masukan, dan bersinergi dalam mensukseskan pelaksanaan berbagai program Pemerintah demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat di Bumi Ragem Tunas Lampung,” tandasnya.

Berita Lainnya
Bupati Kasmarni Buka Kegiatan Edukasi Keuangan dan Business Macthing bagi Pelaku UMKM Kabupaten Bengkalis
Tahun 2023, Dinsos Riau Siapkan Bantuan Logistik Bencana Rp500 Juta
Trap Sel dan Pencabutan Asimilasi Akan Menjadi Saksi Bagi Narapidana Yang Bertingkah
Bupati HM Wardan Lepas Pawai Ta'aruf dan Buka Stand Bazar MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Inhil
DPMD Kepri Ikuti Webinar bersama Menteri PPN dan Kemendes
Meriah dan Penuh Harapan, Warga Sambut Kehadiran Reses Aggota DPRD Riau Siti Aisyah
Maratusholiha Nizar Ingin PKK Jadi Pelopor Kreativitas Produk Desa
Gebyar HUT RI ke-80,Upacara Detik Detik HUT Kemerdekaan RI ke 80 Sang Saka Merah Putih Berkibar di Kecamatan Rupat Utara
Progres Tol Rengat-Pekanbaru Tembus 76 Persen, Akses Baru Riau Makin Dekat
PLN Siaga Pastikan Keandalan Pasokan Listrik Selama Idul Fitri 1445 H
Gubri Syamsuar Jajaki Kerjasama dengan Universitas Al-Azhar
TIDAR PC Bengkalis & Pemda Bengkalis, Bersama Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke 94 Bengkalis,