Jelang Pilkades 2021, Kadis PMD Budi N Pamungkas Ingatkan Camat Jangan Ada Keberpihakan
BUALBUAL.com - Memasuki Tahum Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) diagendakan 12 Oktober 2021 mendatang. Sejumlah putra-putri terbaik daerah pun sudah mulai dikabarkan akan ikut maju sebagai bakal calon.
Begitu juga dari incumbent yang berkeinginan berharap kembali diberi kesempatan untuk menjabat keduakalinya.
Oleh karena itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Inhil Budi N Pamungkas mengajak agar bersama-sama mensukseskan pelaksanaan Pilkades sehingga berjalan secara aman dan damai.
"Jangan ada keterlibatan Biarkan ini (Pilkades) menjadi pilihan masyarakat sendiri," imbau Kadis PMD saat dikonfirmasi wartawan atas dugaan adanya salah seorang Oknum Camat di Inhil yang terkesan berpihak kepada salah seorang kades (incumbent) yang bakal ikut bertarung di Pilkades nanti.
Jika benar demikian, katanya Budi lagi, untuk penindakan merupakan wewenang dari Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setdakab Inhil.
Pantauan wartawan di lapangan, ada Camat yang memberikan sambutan bak seorang 'Juru Bicara Kampanye' dan terkesan memihak kepada Kepala Desa (Kades) yang hadir bersamanya di acara peringatan Isra Mi'raj, Senin (1/3/2021).
"Bukankah kita memilih orang-orang yang membawa kita di akhirat kelak adalah tokoh-tokoh agama para ulama. Begitu juga pak Kades (Kepala Desa) ini basic (dasar)nya adalah agama. Saya tau beliau (Kades) dari pasar kembang dan berpendidikan di madrasah, semua di agama," kata Camat dalam sambutannya.
Hal tersebut tentunya membuat warga yang hadir disana menjadi heran dan bertanya-tanya kenapa Camat yang baru bertugas tersebut, secara terang-terangan berbicara seperti itu.
"Baiklah bapak-ibu sekalian, bapak kepala desa kita kasih waktu sebentar mungkin ada yang disampaikan seiring beliau ingin maju di kursi panas Pilkades," sebut Camat seraya menutup sambutannya.

Berita Lainnya
Mendagri: Pertumbuhan Ekonomi Harus Jadi Perhatian Kepala Daerah
Pemprov Kepri Realisasikan Pembayaran Innakesda Penanganan Covid-19 Sebesar Rp7,926 Milyar
Gubernur Ansar Lantik Ketua dan Pengurus Mabicab Serta Ketua dan Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Bintan 2022-2027
Poktan Mekar Subur Inhil Panen Tonan Padi Varietas Unggulan
Wagubri Edy Natar Terima Silaturahmi Kerukunan Keluarga Banjar Riau
Gelar Munajat Arafah, Gubri Wahid Tekankan Pentingnya Muhasabah Diri
Antisipasi Genangan Air di Kota Tembilahan, Pj Bupati Herman Pantau Langsung Normalisasi Saluran Air
MKMK Berhentikan Anwar Usman sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi karena Langgar Kode Etik Berat
Harus Bergandengan Tangan Kembalikan Perekonomian Riau
Siska Oktavia Siap Perjuangkan Normalisasi Sungai Anak Serka, DPRD Inhil Turun Tangan
DPD KNPI Kampar Lanjutkan Penyemprotan, Hari ini Semprot Tiga Kecamatan
CSR Bank Lampung Nerikan Armada Pengangkut Sampah pada Pemerintah Kabupaten Lampung Utara