Terkait Investasi Bodong, Ketua Komisi I DPRD Inhu Angkat Bicara
BUALBUAL.com - Ditahannya Bos Edinarcoin Gold, Inhul Hadi dalam kasus penipuan dan atau penggelapan uang anggota Ednarcoin Gold yang saat ini sedang ditangani oleh Polres Inhu mendapat tanggapan dari berbagai pihak. Salah satunya muncul dari Ketua Komisi I DPRD Inhu, Daniel Eka Perdana.
Daniel menyampaikan rasa prihatin, pasalnya setelah heboh investasi bodong yang dilakukan oleh tersangka Fany Sukma dengan kerugian para nasabah mencapai Rp21 Miliar, kini ada lagi investasi yang bernama Edinarcoin Gold dengan tersangka Inhul Hadi yang mengakibatkan kerugian member mencapai kurang lebih Rp. 60 Miliar.
Politisi Partai Golkar ini mengingatkan agar peristiwa ini dapat diambil hikmahnya, dimana kedepannya jangan sampai masyarakat tergiur dengan investasi bodong yang memberikan keuntungan yang tidak wajar.
Investasi bodong, menurut Daniel, adalah Investasi yang tidak memberikan keuntungan pada masyarakat, tetapi malah bisa mengancam uang pokok masyarakat hilang.
“Saya mengimbau pada masyarakat agar bisa mencermati betul-betul, jika ada penawaran bentuk investasi apapun, jika tidak masuk akal jangan sampai percaya,” imbaunya, Rabu (17/03/2021) malam.
Terkait Edinarcoin Gold, Daniel yang juga merupakan Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Inhu ini meminta agar kiranya Inhul Hadi, Bos Edinarcoin Gold yang saat ini jadi tersangka untuk bisa membantu pihak berwajib untuk menuntaskan permasalahan ini, salah satunya dengan membuka semua ke penyidik terkait kemana saja aliran dana investasi masyarakat tersebut.
"Saya berharap Inhul Hadi mau membantu pihak berwajib dan membuka semua kemana saja aliran dana yang di investasikan masyarakat, karena diduga dana sebanyak itu tidak mungkin dinikmati sendiri," harapnya.***

Berita Lainnya
Ketua DEPIPUS Baladika Pusat Hendrik L Karo Sekali, Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Septina Primawati MM Sebagai Ketua DPRD Riau
H Dani: Pemeliharaan Bertujuan Fungsional, Pekerjaan Ruas Jalan Selensen - Kota Baru - Bagan Jaya di Desa Kuala Keritang Dimulai
Coffee Morning Insan Pers Bersama DPRD Provinsi Riau Berdialog untuk Kemajuan Pembangunan
Sofyan: "DPRD Siap Dukung Kesejahteraan Petani"
Bisa untuk Apa Saja? Rp65 Miliar untuk Plesiran DPRD Riau ke Luar Negeri!
Bansos Dampak Covid-19, Jangan Ada Tumpang Tindih Data Penerima Bansos
Anggota DPRD Riau Dani M Nursalam Sosialisasikan Perda Riau No 3 Tahun 2015 Tentang Hukum Masyarakat Miskin
Pansus P2A Tuai Pujian dan Apresiasi dari Pemerintah Provinsi Riau
Menyambut Hari Raya Idul Fitri Ditengah Pandemi Covid-19, Ini Pesan Anggota DPRD Inhil Hasanuddin
DPRD Bengkalis: Hasilkan Perencanaan yang Berkualitas, Transparan dan Akuntabel
Reses Septian Nugraha di Kelurahan Babussalam, Warga minta Kelanjutan Pembangunan Paret
Ketua MPR Bamsoet Minta Polri Izinkan Sipil Pakai Pistol Kaliber 9mm Buat Bela Diri