Ngaku Kerjakan Proyek, Oknum ASN Wanita di Rohul Tipu Teman Sendiri Rp150 Juta

BUALBUAL.com - Polres Rokan Hulu berhasil menangkap seorang wanita yang merupakan oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) Atau ASN Pemerintah Kabupaten Rohul berinisial NS.
Oknum PNS tersebut ditangkap karena melakukan penipuan terhadap seorang ibu rumah tangga bernama Yessi hingga mencapai Rp150 juta.
"Pelaku meminjam uang korban bernama Yessi yang merupakan teman korban, dengan modus untuk mengerjakan sebuah proyek," ucap Paur Humas Polres Rohul, Ipda Refly, Kamis (25/3/2021).
Kata Ipda, pelaku juga melakukan peminjaman uang terhadap korban yang lainnya, namun korban Yessi merupakan teman pelaku yang melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
"Total kerugian yang dialami oleh para korban akibat perbuatan pelaku NS mencapai Rp150 Juta. Pelaku ditangkap di salah satu rumah kontrakan yang ada di Pekanbaru," lanjutnya
Pelaku melakukan peminjaman uang terhadap korban dengan alasan untuk mengerjakan sebuah proyek, namun proyek yang akan dikerjakan pelaku ternyata fiktif belaka dan uang hasil peminjaman pelaku terhadap korbannya dibawa kabur dan tidak dikembalikan.
Berita Lainnya
Dua Bulan Melarikan Diri, Pelaku Curat di Kotabumi Utara Ini Berhasil Diringkus Polisi
Aksi Penipuan Uang 300 Juta Warga Bukit Kemuning Diamankan Unit Pidum Polres Lampung Utara
Kejati Riau Usut Dugaan Mark Up Tambahan Penghasilan Pegawai di Pemkab Kuansing
Polsek Bintan Timur Berhasil Bekuk 2 Pencuri Sepeda Motor di Batam
Penipuan Jual Beli Arang di Inhil Rugikan Korban Hingga Ratusan Juta
Satresnarkoba Polres Tulang Bawang Tangkap Pengedar Narkotika
Sat Narkoba Polres Bengkalis Amankan Diduga Kurir Sabu, Miliki Batang Bukti Sabu
Polres Way Kanan Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Kampung Lebung Lawe
Kasus Cabul Dan Persetubuhan Anak, Kapolresta Pekanbaru: Proses Terus Berlanjut, Berkas Perkara Sudah Dikirim Ke Kejaksaan
MA Putuskan Ferdy Sambo Dipenjara Seumur Hidup, Hukum Mati Batal
Kapolda Riau Mengapresiasi Kapolres Bengkalis atas Pengungkapan Peredaran Narkoba Jaringan Internasional
Gelapkan Uang Upah Pekerja, Seorang Karyawan PT SAGM Surya Dumai Region Inhil Diamankan Polisi