Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Ketua Knes H. Alwi Arifin Bantah Dijemput Paksa Polisi
BUALBUAL.com - H. Alwi Arifin bantah informasi yang dilansir media massa bahwa beliau sebagai Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (Knes) dijemput paksa dan ditangkap polisi Pada hari Kamis (29/04).
"Benar ada polisi ke rumahnya pada hari Kamis tapi itu dalam rangka menuntaskan BAP (Berita Acara Pemeriksaan) dan melengkapi berkas yang belum rampung di Polres Kampar yang tertunda beberapa Minggu yang lalu," ujarnya.
"Saya bukan tidak kooperatif untuk datang, tapi berbagai kesibukan dan saya baru pulang dari luar kota serta kondisi kesehatan tidak fit, makanya saya belum bisa menuntaskan BAP itu," katanya.
"Kedatangan pihak kepolisian ke rumahnya sangat humanis dan tidak ada penangkapan dan selesai memberikan keterangan dan dokumen saya pulang ke rumah," imbuhnya.
Hal tersebut disampaikan oleh H. Alwi Arifin di kediamannya saat dimintai tanggapannya terkait sejumlah berita di media online yang menyudutkan dirinya, Jumat pagi (30/04).
"Selain itu ada juga sejumlah berita di media online terkait "Pembunuhan karakter dan ada upaya sengaja orang-orang tertentu berupaya menggiring opini publik untuk di "jual" sebagai kebenaran dan untuk menyesatkan orang lain yang mempunyai agenda jahat terhadap dirinya," beber Alwi.
"Berita itu fitnah, tidak berdasar dan oknum wartawan pun tidak pernah konfirmasi dengan saya, berita tidak berimbang," kesalnya.
"Tuduhan itu fitnah dan tidak berdasar. Fitnah lebih kejam dari pembunuhan," ujarnya. (Am)

Berita Lainnya
Ini Penjelasan Polres Lampung Utara Terkait Tahanan Narkoba yang Meninggal
Diduga Dibunuh, Seekor Gajah Sumatera Mati di Semak Belukar Belakang Kantor Camat Kelayang Inhu
Tabrakan Maut antara Dua Fuso dan Minibus Terjadi di Jalintim Pangkalan Kerinci
Heboh! Kantor Dinas PUPR Rohil Diwarnai Keributan, Ada Apa?
Polres Inhil Ringkus Seorang Pemuda di Jalan SKB Tembilahan Karena Terbukti Miliki Narkoba Jenis Shabu
Hadiri Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H, Kapolsek Kuindra Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Pemilu Damai
Kuasa Hukum Tidak Benar Bupati Andi Putra Terjaring OTT KPK, Dodi Fernando: Tak Ada Transaksi Apapun
Berkas Lengkap, Polri Serahkan Bupati Nganjuk dan 6 Tersangka Lain ke Kejari Nganjuk
Berkunjung ke Rumah Duka, Forkopimda Imbau Warga Tak Terpancing Isu Negatif
Usai Cek Kesehatan untuk Pengamanan Pemilu 2204, Polisi Langsung Bantu Turunkan Batako Warga
Geger Penemuan Mayat Perempuan di Sungai Indragiri Inhu
Kelapa Tak Lagi Menjanjikan? Netizen Inhil Ramai Serukan Hastag Alih Tanam ke Sawit