Dua Sirkuit Internasional Yang Lebih Hebat dari Mandalika Akan Dibangun di Kepri
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad mendampingi Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan Owner Sentul Sirkuit Internasional, Tinton Suprapto, meninjau lokasi yang akan dibangun sirkuit internasional.
Kedua lokasi yang ditinjau adalah Kawasan Lagoi di Bintan dan Kawasan Nongsa Kota Batam. Di Lagoi dari penjelasan Abdul Wahab, perwakilan dari Bintan Resort, akan dibangun sirkuit internasional dengan luas lahan 200 hektare.
Pengelola akan menyediakan sarana pendukung lengkap seperti hotel mewah, resort eksotos, suasana nyaman dan fasilitas sirkuit berstandar internasional.
"Lagoi itu dekat Singapura. Kaum tajir dan penggila mobil balap nantinya akan membanjiri sirkuit ini. Karena selain balapan juga rekreasi dengan fasilitas lengkap," ujar Abdul Wahab.
Selain di Lagoi, pembangunan sirkuit internasional juga digesa di Nongsa Kota Batam. Pihak BP Batam sudah menyediakan lahan 100 hektare bagi investor yang akan membangun sirkuit di Nongsa tersebut.
Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad meminta dukungan penuh Ketua MPR RI terhadap rencana pembangunan sirkuit internasional di dua lokasi tersebut.
"Pembangunan sirkuit internasional di Nongsa dan Lagoi akan lebih hebat dari Mandalika di Lombok. Kita minta dukungan Ketua MPR RI Pak Bambang Soesatyo. Termasuk rencana pembangunan Jembatan Batam-Bintan kita juga minta dukungan. Karena kita ingin Kepri ke depan maju dan jadi teras negara yang membanggakan di Indonesia," kata Gubernur Ansar Ahmad.
Dalam kesempatan tersebut Ansar Ahmad juga memaparkan tentang rencana pembangunan Kepri Bay di Lagoi yang diperkirakan akan menelan anggaran Rp 100 trilyun. Saat ini pihak konsorsium dari Eropa tengah mempersiapkan dengan matang tentang rencana investasi pembangunan resort terbesar se Asia dengan fasilitas 5000 kamar hotel tersebut.
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo ketika menanggapi paparan Gubernur Ansar Ahmad tersebut, menyatakan kekagumannya dengan keindahan Pulau Bintan. "Bintan ternyata sangat bagus. Jalan dan jembatan bagus-bagus. Dan yang lebih istimewa, ada Lagoi yang begitu luar biasa," kata Bambang Soesatyo yang politisi Golkar ini.
Bambang menyatakan dirinya mendukung penuh seluruh program pembangunan di Bintan, Batam dan Kepulauan Riau demi kesejahteraan masyarakat.
"Pembangunan sirkuit internasional tentu untuk menjawab kebutuhan wisatawan asing yang hobi balap mobil ketika datang ke Bintan dan Batam. Multi player effect dari pembangunan sirkuit internasional ini cukup besar. Selain tenaga kerja terserap juga sektor lain ikut tergerakkan seperti jasa dan lainnya," jelas Bambang.
Khusus Jembatan Batam - Bintan, kata Bambang, karena sudah masuk dalam proyek strategis nasional pihaknya memberikan dukungan penuh dan siap mengawal sampai selesai.
"Kepri ini dekat Singapura dan Malaysia. Karena itu harus dipoles cantik dengan infrastruktur yang maju. Apa-apa yang sudah diprogramkan oleh Pak Gubernur bersama pemerintah pusat tetap kita dukung penuh," kata Bambang singkat.

Berita Lainnya
Hadiri Wisuda UIB XVIII, Gubernur Ansar Dorong Lahirkan SDM Unggul di Kepri
Tim Gugus Tugas Kecamatan Keritang Telah Laksanakan Program Antisipasi Covid-19
Dinas SDA-BMBK Kabupaten Bekasi Bakal Percepat Perbaikan Jalan yang Rusak
Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Inhu Capai 14,76 Persen
Ketua Abdesi Tubaba Berharap DPRD Usulkan Kembali Dr Zaidirina sebagai Penjabat Bupati
Tanjung Unggat Ku Sayang, Tanjung Unggat Yang Malang
Kapolra Riau Tinjau PPKM Mikro Di Dua Kelurahan Kota Pekanbaru
Jangan Salah! Meskipun Harga Murah, Ternyata Beras Bulog Selevel Beras Premium
Kadiskominfotik Serahkan SK Perpanjangan Kontrak Kerja 2024, Suwarto Berpesan Agar Semakin Semangat
Gubernur Ansar Dorong Seluruh UMKM Kepri Tersertifikasi Halal
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Bantah MBG Rugikan Daerah: Justru Jadi Mesin Penggerak Ekonomi!
Karhutla Riau Makin Meluas, Lahan Terbakar Capai 18.770 Hektare