Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Hadirkan Rumah Bersubsidi di Tembilahan, BRI dan Gralge Teken MoU
BUALBUAL.com - PT Griya Aleesha Gemilang (Gralge) bersama Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Tembilahan menandatangi Memorandum Of Understanding (MoU), Senin 19 Juli 2021.
MoU tersebut berisi tentang kerja sama pembiayaan perumahan bersubsidi untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). PT Gralge sebagai pengembang dan BRI sebagai pemberi kredit.
"BRI komitmen mendukung agar masyarakat bisa mewujudkan dan memiliki rumah impian," ujar Pimpinan Cabang BRI Tembilahan, Harry Wahyudi.
Sementara itu Direktur PT Gralge, M. Firdaus mengatakan penyediaan perumahan bagi masyarakat berpenghasilan rendah merupakan upaya PT Gralge dalam mendukung program perumahan nasional khususnya rumah MBR untuk wilayah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
"Kami berharap pada masa pandemi Covid-19 masyarakat dapat terpenuhi kebutuhannya untuk memiliki rumah layak yang mereka idamkan," ujar Firdaus.
Firdaus menambahkan pihaknya merencanakan perumahan yang memenuhi kriteria perumahan untuk masyarakat berpenghasilan Rendah dan menengah dengan nuansa asri, ramah lingkungan dan minimalis.
"Pembangunan akan dilaksanakan secara bertahap dengan target tahap pertama 72 unit rumah type 36 yang berlokasi di Jl. H. Amir Parit 18 Sungai Beringin Tembilahan," jelas Daus.
Firdaus berharap kerjasama dengan BRI bisa berjalan lancar agar program perumahan nasional bisa segera dinikmati oleh masyarakat yang membutuhkan.
“Dengan adanya MoU bersama BRI dalam pemberian KPR untuk proyek Griya Aleesha masyarakat akan lebih mudah dan terbantu dalam mewujudkan impian mereka untuk memiliki rumah permanen dengan DP dan angsuran terjangkau," tutup Firdaus.

Berita Lainnya
MoU DPMPTSP Inhil Bersama Kadin Terkait Pengembangan Usaha Mikro
Peluang Bisnis 10 Macam Jenis Batik Daerah Indragiri Hilir: Keindahan dan Kearifan Budaya Indonesia
BST Kemensos Cair, Warga Datangi Kantor Pos
Harga TBS Sawit di Riau Turun
18.060 Hektar Lahan Pertanian di Riau Ditanam Padi
Chaidir Khawatir Krisis Ekonomi Ancam Masyarakat Riau
Mengenal Koin Defi, Apakah Bagus Untuk Investasi?
Bersama DKPP Bintan, KTNA Gelar Pasar Murah Hasil Pertanian
Pendapatan Turun Hingga 80 Persen, Penjual Toko Baju di Tembilahan Banting Setir Menjadi Penjual Masker Kain
Bhabinkamtibmas Sungai Bela Hadiri Penyaluran Bansos Non Tunai
Usai Lebaran Harga Ayam Potong di Pekanbaru Melejit, Rp32 Ribu Per Kg
Pemimpin Sejati Berkata Adil, Harus Berbuat Adil