Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Ditargetkan Rampung Akhir 2021
Progres Pembangunan Konstruksi Tol Pekanbaru - Bangkinang Sudah 71 Persen
BUALBUAL.com - Gubernur Riau Syamsuar mengatakan, Pemprov Riau optimis akhir 2021, ruas Tol Pekanbaru - Bangkinang sudah bisa dioperasionalkan.
“Sekarang berdasarkan laporan yang sampai ke saya progresnya tetap berjalan ya,” ungkap Gubernur Riau di Gedung Daerah, Rabu (18/8/2021).
Dia menambahkan, target ini sesuai dengan informasi yang disampaikan oleh pihak Kementerian PUPR dan PT. Hutama Karya — sebagai pihak pelaksana pembangunan proyek tol.
“Waktu kunjungan dengan bapak Presiden kemarin juga sudah dilaporkan oleh kementerian PUPR dan pihak PT. Hutama Karya, bahwa hingga akhir tahun ini sudah bisa dioperasionalkan,”ungkapnya.
Sementara itu PT. Hutama Karya (HK) kebut penyelesaian konstruksi di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Pekanbaru - Bangkinang hingga akhir tahun 2021.
EVP Sekretaris Perusahaan PT. Hutama Karya (Persero) Tjahjo Purnomo mengungkapkan, hingga saat ini, progres Tol Bangkinang - Pangkalan sudah 25 Km atau 44%.
Sedangkan untuk konstruksi yang sudah selesai di Tol Pekanbaru - Bangkinang sepanjang 40 Km atau 71%.
“Adapun di tahun ini kita harapkan dapat menyelesaikan konstruksi di Tol Pekanbaru - Bangkinang,” tuturnya, Kamis, 19 Agustus 2021.
Dia menambahkan, sejauh ini pihak HK masih optimis pembangunan ruas Tol Pekanbaru - Bangkinang & Tol Bangkinang - Pangkalan dapat rampung sesuai dengan target yang telah ditentukan perusahaan.

Berita Lainnya
Hingga Saat Ini, Sudah Dilakukan 26.675 Pemeriksaan Rapid Test di Riau
Adakan Pelantikan, PJMI Kepri direncanakan Akan Undang Ketua KPK
Pimpin Apel Gabungan Awal Tahun 2021, Bupati HM Wardan Tekankan Kedisiplinan Bagi ASN
Pimpinan DPRD Inhu Angkat Bicara Sikap Manajemen SPBU CODO Diduga Arogan dalam Menyikapi Masalah
Pemprov Terima WTP, BPK Berikan Catatan Untuk Sejumlah OPD
Warga Antusias sambut Wabup Ardian Saputra dengan Adat Budaya Lampung
Ratusan Dus Minuman Keras Dimusnahkan Kejari Inhil
Baca! Menjelang Penggantian Tahun BMKG Merilis Prediksi Cuca untuk Daerah Riau
Hari Bhakti Imigrasi, Kemenkumham Riau Gelar Tabur Bunga di TMP Pekanbaru
Danlantamal IV Tanjungpinang dan Forkopimda Kepri Terima Vaksin Sinovac Kedua
Alhamdulillah, Pasien Covid-19 Terakhir Dirawat di Inhil Sembuh
Tidak Bisa Dipastikan Karena Melayani Pasien, 4 Tenaga Medis di Riau Positif Covid-19