Bupati HM Wardan Lepas Atlet Inhil untuk PON Papua

BUALBUAL.com - Bupati Inhil HM. Wardan yang didampingi oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Inhil, Ketua Koni Inhil serta Ketua Koni Provinsi Riau dan jajaran berkesempatan melepas Atlet Riau asal Indragiri Hilir dalam Rangka PON XX Papua di Kantor KONI Jl.Gajah Mada Pekanbaru, Minggu (12/09).
Pekan Olahraga Nasional (PON) XX yang akan diselenggarakan pada tanggal 2-15 Oktober 2021 di Papua ini sesuai dengan arahan Presiden Jokowi, agar seluruh kontingen PON XX hingga masyarakat di lokasi pertandingan divaksin sebelum pelaksanaan pertandingan untuk memastikan seluruh pihak yang terlibat dalam PON XX aman.
Untuk diketahui, Kabupaten Inhil mengirimkan 5 Atlet untuk mewakili Kontingen Provinsi Riau. Adapun lima orang atlet asal Inhil yaitu, Vega untuk Cabor Karate, Febi dan Khairul untuk Cabor Takraw, Agung di Cabor Senam serta Fitri di Cabor Panjat Tebing.
Dalam sambutannya, Bupati HM. Wardan mengharapkan kepada seluruh atlet untuk selalu menjaga kesehatan dan Provinsi Riau. Karena begitu besar pengharapan dipundak para atlet.
"Anak-anak ku, Bapak ingatkan untuk selalu jaga kesehatan dan nama baik Provinsi Riau khususnya Kabupaten Indragiri Hilir. Karena, begitu besar pengharapan yang terpikul dipundak kalian, tak menutup kemungkinan nantinya kalian akan mewakili Indonesia dalam Event Event yang lebih tinggi lagi," ujar Bupati Inhil HM. Wardan.
Senada dengan Ketua KONI Riau, Bupati HM. Wardan juga mengatakan bahwa untuk menjadi atlet yang Profesional membutuhkan waktu yang lama dan melalui penempaan pelatihan yang intensif serta perencanaan yang terstruktur dan matang.
Terakhir beliau mengucapkan terima kasih juga kepada pelatih yang sudah melakukan penggemblengan kepada atlet dan diharapkan nantinya kembali dengan membawa prestasi yang gemilang untuk Provinsi Riau.
Pada kesempatan itu juga Bupati Inhil HM. Wardan memberikan santunan untuk para Atlet yang akan berjuang.
Berita Lainnya
Kepada Kades Terpilih Saya Mengucapkan Selamat dan Sukseskan Program Daerah DMIJ Plus Terintegrasi
2023, Pelabuhan Perikanan Internasional Bagan Siapi - api Akan Dibangun
Bupati HM Wardan Resmikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Husada Gemilang
Buka SKD CASN 2021, Bupati HM Wardan: Jangan Percaya Oknum yang Janjikan Kelulusan
HUT Pelalawan ke 22, Bupati H Zukri Sampaikan Capaian 100 Hari Kerja
Bupati HM Wardan Larang ASN Pemda Inhil Mudik, Jika Ada Masyarakat Melihat, Bisa Laporkan ke Kami
Wagubri Terima Studi Tiru Pertanian Intensif Bupati Magetan Di Taman Gembira Durilengkeng
PLBN Serasan Bukti Kehadiran Negara di Perbatasan
Dewan Pers Apresiasi Pergub Kerjasama Media Riau
Melalui Wagubri, BRK Bantu Pembangunan Masjid Adz-Dzikra Rohul
Peringati HPN 2022, Pemprov Kepri Gelar Seminar Nasional Mengusung Tema Pers Merawat Perbatasan
Pimpin Rapat Evaluasi, Bupati Wardan Minta Sosialisasi Vaksin Terus Ditingkatkan