Dinding Waduk Proyek Pengelolaan Air Minum di Kampung Tokojo Bintan Hancur

BUALBUAL.com - Proyek Pengelolaan dan Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di Kabupaten Bintan, dalam pekerjaan Pengembangan Jaringan Perpipaan SPAM di Kampung Tokojo Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, menjadi sorotan Publik.
Pasalnya, dinding proyek dengan Nilai Rp 1.553.165.439, 11 dan dikerjakan oleh CV Pribumi Jaya Mandiri ini telah rubuh sebelum diresmikan pemakaiannya.
Padahal proyek yang direncanakan untuk mengatasi masalah krisis air di Kawasan Kampung ini malah hancur begitu saja.
Menanggapi hal ini, salah satu masyarakat Bintan Timur, RW di Kampung Tokojo, Titin sangat kecewa dengan pengerjaan Proyek tersebut.
Pasalnya, dari awal pembangunan sampai saat ini pihak kontraktor tidak pernah terbuka didalam pembangunan proyek ini.
"Kita pernah minta Rencana Anggaran Biaya (RAB) tidak pernah dikasih. Dari awal juga sudah kita tegur cara mereka membangun kurang bagus . Karena seharusnya dipakai besi yang besar ini malah dipakainya besi yang kecil," ungkap Titin saat dikonfirmasi media ini, Sabtu(30/10) siang.
Tidak hanya itu, dalam pengerjaan proyek tersebut Kontraktor tidak mengeruk lumpur dalam yang ada di Kolam tersebut.
"Harusnya mereka bisa mengorek lumpur tersebut. Tetapi, sampai saat ini belum dilakukan," bebernya.
Titin pun mengaku kecewa dengan pihak CV Pribumi Jaya Mandiri selaku kontraktor dalam pengerjaan proyek tersebut. Karena Pembangunan ini tidak sesuai kesepakatan awal dengan warga sebelum melakukan pembangunan.
"Jujur kita sangat kecewa sekali dengan proyek seperti itu, kita pun gak nyangka bisa kayak gini kejadiannya," ucapnya.
Sementara itu, masyarakat Rasyid meminta Kementerian terkait agar mengevaluasi proyek tersebut. Karena menurutnya banyak sekali kejanggalan dalam pengerjaan proyek tersebut.
"Sudah seharusnya zona integritas birokrasinya harus segera diawasi oleh kementerian terkait supaya kementerian dapat menilai kinerja dari proyek tersebut," sebutnya.
Berita Lainnya
Kebakaran Hanguskan 40 Kios Pedagang di Pasar Guntung Inhil
Ketua Awas Kepri Minta Pelaku Pencabulan Diberi Ancaman Hukuman Maksimal
Bocah 6 Tahun di Pekanbaru Tewas Ditabrak Truk saat Dibonceng Ibu
Keluarga Besar Asmadi Ucapkan Terima Kasih Kepada Pemda Inhil Yang Telah Perihatin Atas Musibah Kebakaran di Teluk Pantaian
Heboh! Kantor Dinas PUPR Rohil Diwarnai Keributan, Ada Apa?
Lima Rumah dan Puluhan Kios di Rengat Dilalap Si Jago Merah
Dampak Pernyataan Arteria Dahlan, Aliansi Kiansantang dan Tokoh Masyarakat Geram
Jalan Pemuda Meprihatinkan, Adanya di Wilayah Wali Kota Pekanbaru
Pesawat Tempur TNI AU Jatuh di Kubang, Kampar
Kuasa Direksi PT Syahnur Dilaporkan ke Polres Tanjungpinang Atas Dugaan Ini!
DPKP Inhil Berhasil Evakuasi Buaya yang Resahkan Warga Sialang Panjang
Terkait Penutupan Pertambangan Pasir, Ketua DPD REI Kepri Minta Pemerintah Berikan Solusi