Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
DPRD INHU Gelar Hari Besar Maulid Nabi Muhammad Saw 1443
BUAL BUAL.COM INHU - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hulu ( INHU) Gelar acara Hari Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw 1443 Hijriah di adakan di Gedung lantai Dua Sekretariat Dewan Senin 01/11/2021.
Acara di pimpin ketua DPRD Inhu Elda Suhanura SH.MH, Didampingi wakil ketua Satu Masyurullah SP, Waka Dua H. Suwardi Ritonga SE. dan Sekertaris Dewan H Kuwat Widiyanto, M.Si
Gelar acara memperingati hari Maulid Nabi Muhammad Saw 1443 H mengangkat Tema, Melalui Teladan Nabi Muhammad Saw mari kita tingkatkan Solidaritas antar Umat Beragama dan rasa Persatuan Kesatuan Bangsa.
"Sangat bersyukur bisa kita sama sama hadir di tempat ini untuk memperingati hari maulid Nabi Muhammad Saw," sebutnya.
Elda meyampaikan, keseluruh yang hadir baru pertama pada periode ini di adakan acara Memperingati Hari Besar Islam di gedung DPRD ini. Dan ini kita adakan sebagai rasa syukur kita untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad Saw.
Ketua DPRD mengadakan acara pagi hari tepatnya di jam kerja, sekaligus mengevaluasi kepegawaian di Sekertaris Dewan dan mencek sebagian ASN di Sekwan, dan di harapkan harus kerja tepat waktu jagan bermalas malas.sebutnya.
"Saya mau kita disiplin dalam tugas kewajiban kita, saya akan bertindak kalau ini tidak di terapkan di lingkungan ASN Sekwan dan juga seluruh ASN Inhu," Ucapnya.
Ketua IKADI Inhu ini baru saja dilantik di Kantor Bupati Inhu beberapa pekan lalu. Jadi, saat ini pada peringatan maulid ini semua mendapatkan pencerahan dan mengambil tauladan dari Nabi Muhammad SAW yang disampaikan oleh penceramah.
Pada acara maulid Nabi Muhamamd SAW 1443 H, Ust Rahmad Kuncoro mengatakan, Allah SWT telah memberikan semua kebutuhan, nikmat yang luar biasa kepada manusia.
"Karena itu, penting selalu bersyukur pada Allah SWT," ajaknya.
Salah satu rahmad dariNya, adalah menjadikan pemimpin - pemimpin dimuka bumi. Tentu sebagai pemimpin akan diminta pertanggungjawaban. Peran sebagai hamba Allah, maka tidak boleh lupa beribadah. Dan, menjalankan amanah yang telah diberikan, begitupun dengan seorang Da'i harus siap menjalankan tugas yang diemban.
Maulid adalah lahirnya Nabi Muhammad SAW, sebagai umatnya, harus selalu mengingat agar tidak lupa. Oleh sebab itu penting saling ingat mengingatkan sesama manusia, harus bisa menjadi perekat kesatuan bangsa.
"Sebagai pesan, jangan pernah lupa salad malam, membaca selawat, maka akan mendapatkan derajat yang tinggi," pintanya.


Berita Lainnya
DPRD Apresiasi Polda Riau, Gembong Narkoba Tewas dalam Baku Tembak
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Istimewa Milad Inhil Ke-58
Komisi III Dorong PDAM Bengkalis Gunakan Sistem Pengelolaan Nano Filter
DPRD Riau Bagi-bagikan Hand Sanitizer ke Ojek Online
Terkait ADD Tahun 2020 Desa Bumi Ratu, Wakil Ketua I DPRD Pesibar: Akan Kita Usut Sampai Selesai
Undangan pelantikan Pelantikan anggota DPRD Rokan Hilir masa bakti 2019 - 2024
Pansus Kerjasama Daerah Rintis Komunikasi Dengan Biro Hukum Provinsi Riau
Anggota DPR RI Achmad Minta Napi yang Sudah Jalani 2/3 Masa Tahanan Dirumahkan
Jika Pelantikan Pejabat Menyalahi Aturan, DPRD Riau Siap Terima Laporkan
Perda Perubahan APBD Kepri 2022 Resmi Disahkan Sebesar Rp 3,965 Triliun
Bupati Dan Wakil Ketua DPRD Bengkalis Terima LHP Kinerja & LDTT Semester 2 Tahun 2019
Ratusan KSBSI Buruh Riau Datangi DPRD Riau "Tolak RUU CLK"