Peringati Hari Pahlawan Nasional ke-76, Gubernur Kepri Ziarah ke TMP Pusaran Bhakti Batu 5

BUALBUAL.com - Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad mengikuti Upacara Ziarah Nasional sempena Hari Pahlawan ke-76 Tahun 2021 di Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti, Tanjungpinang, Rabu (10/11). Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI Muhammad Ali, sementara sebagai Komandan Upacara yaitu yaitu Mayor Kav. Hariyoko dan Perwira Upacara Kapten Caj (K) Rina Herlina.
Upacara diawali dengan peletakan karangan bunga di monumen TMP Pusara Bhakti, dan dilanjutkan dengan renungan kehormatan kepada para pahlawan. Usai upacara selesai, Gubernur bersama dengan Forkompinda Kepri lainnya menyusuri makam-makam pahlawan dan menabur bunga sembari membacakan doa. Beberapa makam yang ditaburi bunga oleh Gubernur adalah makam mantan Gubernur Kepri Alm. H.M Sani dan makam mantan Walikota Tanjungpinang Alm. H. Syahrul.
Gubernur pada kesempatan tersebut mengatakan jika memperingati hari pahlawan di masa kini harus dimaknai dengan perjuangan melawan kemiskinan dan kebodohan di Kepulauan Riau. Sebab kemiskinan dan kebodohan menjadi musuh utama dari cita-cita kesejahteraan dan kemajuan Kepri.
"Siklus lingkaran kemiskinan itu kan diawali dengan rendahnya kemampuan ekonomi, pendidikan jadi rendah, produktivitas rendah, maka untuk meningkatkan produktivitas kita mesti memperbaiki ekonomi Kepri," ujar Gubernur.
Gubernur melanjutkan infrastruktur dan perencanaan pemulihan ekonomi harus segera dijalankan seiring dengan melandainya pandemi Covid-19 di Kepri.
"Saya kira pertumbuhan ekonomi yang memberikan distribusi kesejahteraan masyarakat kepada masyarakat bisa mengatasi persoalan-persoalan yang ada," terangnya.
Gubernur juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada para veteran yang hadir mengikuti Upacara Ziarah Nasional. Menurutnya, semangat para veteran harus dapat dicontoh oleh para pemimpin dan generasi penerus.
Upacara ini dihadiri Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar, Wakil Walikota Tanjungpinang Endang Abdullah, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr Aris Budiman, Kajati Kepri Hari Setiyono, Danrem 033 Wirapratama Brigjend TNI Jimmy Ramoz Manalu, Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Dwika Tjahja Setiawan, Kepala Kepala Zona Kamla Maritim Barat Laksamana Pertama Hadi Pranoto, Danlanud RHF Kolonel Pnb A. Donie P, dan pejabat teras lainnya.
Berita Lainnya
PPDB SMA Sederajat di Riau Masih Sesuai Jadwal, Belum Akan Diperpanjang
Sambut HBA ke-64 dan HUT IAD XXIV, Kejari Inhil Gelar Bhakti Sosial Donor Darah
Gubernur Ansar Sambut Kedatangan Jaksa Agung RI di Bandara Hang Nadim Batam
Anggota DPR RI Syahrul Aidi Bawa BWS Sumatera III Cek Kerusakan Tebing Sungai Kampar
Kadinkes: 1.512 PDP di Riau Telah Dipulangkan
Bupati HM Wardan: Progres APBD Inhil Tahun 2021 Capai 94,37 Persen
Pjs Bupati Rohil Temu Ramah Perdana dengan Kepala OPD
WCD Kota Cimahi Lakukan Edukasi dan Aksi Cleanup serta Pilah Sampah dari Rumah
Gubernur Ansar bersama Warga Ganet Senam Sehat dan Tanam Pohon Pinang
APBD-P 2021 Sah Rp974 Miliar, Ketua DPRD Lingga: Semoga Ini Bermanfaat
Wagub Marlin Akan Pimpin Kafilah Kepri ke Maluku Utara
Pelantikan Pengurus Baru TP-PKK, Kader Posyandu, Lansia Dan LPM Desa Sumber Agung Berjalan Dengan Hikmat