Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
KONI dan Kadin Inhil Lakukan Vaksinasi Tahap Dua
BUALBUAL.com - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Riau dan Kadin Inhil serta Dinas Kesehatan Inhil kembali menggelar vaksinasi massal tahap kedua di Tembilahan.
Vaksinasi Massal untuk masyarakat dipusatkan di Jalan Lingkar, Kelurahan Pekan Arba, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Inhil, Minggu 9 Januari 2022.
Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Inhil Edy Indra Kesuma menyampaikan bahwa, kerjasama KONI Inhil, Kadin Riau dan Kadin Inhil menerima sebanyak 11.564 dosis, dan 500 dosis diberikan pada KONI Inhil sebagai pelaksana.
"Khusus Koni Inhil, kita telah mengalokasikan sebanyak 500 dosis pada tahap pertama, sudah dilaksanakan penyuntikan beberapa waktu lalu, sementara alokasi tahap kedua sebanyak 292 dosis,"ujarnya.
Kadin Inhil dan Dinas Kesehatan Inhil akan terus menggesa vaksinasi tahap kedua ini, dengan sudah melaksanakan penyuntikan di berbagai tempat yang tersebar di kabupaten Inhil.
"Kita minta pada penerima vaksin pertama untuk hadir, karena vaksin jenis sinopharm ini hanya Kadin yang memberikan secara gratis, yang dibeli Kadin Indonesia dari Kimia Fharma," sebut Edy Indra Kesuma.
"Vaksinasi yang dilaksanakan Kadin juga bertujuan menyehatkan kembali perekenomian bangsa, serta mensukseskan program tatap muka bagi siswa di sekolah," lanjut Edy.
Sementara itu Ketua Koni Inhil Syamsurizal Awi mengucapkan terimakasih pada Kadin Riau, Kadin Inhil yang mau bekerjasama dengan Koni.
"Ini adalah salah satu upaya kita untuk membantu pemerintah dalam memenuhi target vaksinasi di wilayah Inhil," sebut Syamsurizal Awi. ***

Berita Lainnya
Kadiskes Riau : 37 PDP Baru Dirawat di RS rujukan di Provinsi Riau
Upaya Antisipasi Covid-19, Dinkes Riau Sosialisasikan Penggunaan Masker di Pasar
Hampir Satu Tahun Warga Tembilahan Ini Dirawat di RSCM Jakarta, Butuh Uluran Tangan
Pesan Penting dari Dinkes Inhil Kepada Masyarakat Hadapi Sindrom Lennox Gastaut pada Anak Usia 3-5 Tahun
Tingkatkan Kemampuan Profesi, IDI, KOPI TB dan Dinkes Inhil Lakukan Obrolan Sehat dan Berisi
Evaluasi Peduli Lindungi, Wamenkes: QR Code Sangat Penting
Hari Ini, 3 Orang Pasien Positif Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh
Pesan Dinkes Inhil Tentang Kanker Serviks Kepada Masyarakat Pentingnya Deteksi Dini dan Pencegahan
Kuota Terbatas! RSUD Arifin Achmad Siapkan Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk 200 Orang
Kadiskes Inhil : Tidur Yang Cukup Kurangi Resiko Terkena Penyakit Kronis
Tanggapan Kadis Kesehatan dan Komisi IV DPRD Bengkalis, Atas Dugaan Pelayanan & Peralatan RS Permata Hati Dirasa Kurang Maksimal
Tiga Pasien Positif Covid-19 Cluster BRI Berasal dari Kampar