Masyarakat Harapkan Bupati Rohil Segera Perbaiki Jalan di Dusun Bangun Jadi yang Rusak Parah

BUALBUAL.com - Masyarakat Dusun Bangun Jadi, Desa Bhakti Jaya Kecamatan Bagan Sinemba mengharapkan jalan mereka yang rusak diperbaiki Pemkab Rokan Hilir
Atas aduan masyarakat Dusun Bangun Jadi, awak media mengkonfirmasi Bupati Rohil melalui akun WhatsApp pribadinya, dengan senang hati sang Bupati membalas, konfirmasi awak media.
"Terimakasih atas informasinya dinda, secepatnya akan kita perbaiki," sebut Bupati melalui pesan WhatsAppnya.
Sebelumnya media memberitakan atas keluhan warga mengenai akses jalan Mereka rusak, dan meminta perhatian Pemkab Rohil, akses jalan Cindrawasi yang ada di Dusun Bangun Jadi, Desa Bhakti Makmur, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir, tampaknya butuh perbaikan.
Jalan Dusun ini terlihat rusak parah, sehingga mengakibatkan warga yang mengendarai kendaraan bermotor, sulit untuk melintas di jalan tersebut.
Kerusakan jalan, terutama jalan yang menjadi akses utama warga untuk melakukan aktivitas sehari-hari, tentu rawan sekali akan terjadinya kecelakaan.
“Kami sangat prihatin dengan kondisi jalan di dusun kami yang rusak ini, karena jalan ini merupakan akses utama warga,” ujar Sarimin SPdi selaku Warga Tempatan juga kepala sekolah MI Aljamiatul Husna saat dihubungi media, Jumat (03/01/2022).
Mengingat kondisi cuaca yang akhir-akhir ini kerap turun hujan deras, Sarimin khawatir kondisi kerusakan jalan desa akan semakin parah bila terus dibiarkan.
“Harapan kami, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir meninjau jalan dusun ini. Sebab jalan tersebut, butuh perhatian dari Pemerintah untuk diperbaiki,” harapnya.
Sarimin mengungkapkan, akibat kondisi jalan yang rusak seperti ini, terlebih di musim penghujan, kerap sekali terjadi kecelakaan, apalagi akses jalan sering Dilalui anak sekolah.
Dari pantauan di lapangan, sepanjang jalan Dusun Bangun Jadi Desa Bhakti Makmur, terlihat banyak lubang yang cukup parah, serta genangan air hujan dan licin.**
Berita Lainnya
Gelar Kenduri Sambut Ramadhan, Wabup Promosikan Tradisi Bengkalis ke Warga Malaysia
Korban Bencana Puting Beliung Sambut Hangat Bantuan Bupati Bintan
Bupati Inhil Pastikan Check Point di Wilayah Perbatasan Berjalan Sesuai Aturan
Perlengkapan Protokol Kesehatan Tak Masuk dalam NPHD, Pemprov Riau Bantu KPU
Mahasiswa Apresiasi Capaian Vaksinasi Provinsi Kepri Tertinggi
Paripurna Ke-23, Bupati H. Herman Sampaikan Penjelasan RANPERDA Perubahan APBD Inhil 2025
Pendaftaran Dewan Pendidikan Kabupaten Bengkalis Resmi Dibuka, Berikut Persyaratannya
Plh. Bupati Bengkalis H. Bustami HY Ikuti Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Langsung
Gelar Adat Gubernur Riau Segera Ditetapkan, Panitia Rapat Finalisasi di Balai Adat LAMR
Ketua Pusdatin Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Gelar Pertemuan persiapan Raker Pusdatin Mendatang
Pendaftaran Cabup dan Cawabup, Hindari melalui Jalur yang akan dilewati Rombongan
Wagubri Edi Natar: Jaga Kampung Bagian Dari Ketahanan Negara