Gubernur Kepri Apresiasi Tingginya Partisipasi Masyarakat Ikuti Vaksinasi Booster

BUALBUAL.com - Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat untuk melakukan vaksinasi booster. Vaksinasi booster ketiga ini untuk melengkapi dua vaksinasi sebelumnya.
"Terimakasih banyak bapak ibu semua, wabil khusus Apindo," ucap Gubernur Ansar Ahmad saat meninjau Pelaksanaan Vaksinasi Booster di Pusat Perbelanjaan One Mall Batam Centre, Ahad (27/3).
Pelaksanaan vaksinasi booster kali ini diselenggarakan oleh Apindo Kepri. Dimana Apindo menargetkan 8000 orang untuk vaksinasi ini, dengan prioritas penyuntikan vaksin ketiga atau booster.
Apindo Kepri sendiri sejauh ini telah melakukan penyuntikan vaksinasi kepada lebih dari 350 ribu orang. Baik itu penyuntikan vaksin pertama, kedua dan juga ketiga atau booster.
Gubernur Ansar mengapresiasi kerja luar biasa Apindo, karena telah memberikan perhatian dan sumbangsihnya, guna membantu mempercepat program vaksinasi kepada masyarakat.
"Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada Polri, TNI, termasuk BIN dan BNN yang telah bekerjasama mempercepat laju vaksinasi di Kepri" ucapnya.
Masih menurut Gubernur Ansar, tingginya antusiasme masyarakat, akan semakin memantapkan langkah, dimana tahun ini pemerintah memang akan fokus melakukan pemulihan ekonomi.
"Dimana aktifitas pariwisata akan kita buka secara luas, pintu-pintu masuk pelabuhan juga kita buka semua. Sehingga ekonomi terus bergerak termasuk sektor pariwisata" tambah Gubernur Ansar.
Terakhir Gubernur Ansar menegaskan bahwa vaksinasi booster memang terus digesa. Pemprov Kepri ingin memaksimalkan capaian vaksinasi Kepri sebanyak mungkin, Agar terbentuk herd immunity sehingga masyarakat aman melakukan aktifitas.
"Kita tentu mau capaian vaksinasi ketiga ini sama seperti capaian vaksinasi pertama yang telah mecapai lebih dari 106 persen, dan 98 persen lebih untuk capaian vaksin kedua", tutupnya.
Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Kasmarni, Ajak Masyarakat Ikut Tangani Inflasi dan Cegah Karhutla
Bupati Inhil Diwakili Pj Sekda Hadiri Rapat Paripurna ke-10 DPRD Inhi
Bupati Kasmarni dan 2500 Warga Bengkalis Ikuti Pawai Ta'aruf MTQ Riau di Dumai
Wakil Bupati Lampung Utara Monitoring Pilkades Serentak di 91 Desa
Budi Utomo Langsung Tempati Rumah Dinas Pasca Pelantikan Bupati Lampura
Warga antusias, Rezita optimis target vaksinasi tercapai akhir tahun
Kamu Pns! Catat, Hanya Dalam Kondisi Ini Kamu Dibolehkan Mudik
Desa Aliantan, Rohul Salurkan BLT Dana Desa kepada 167 Warga Terdampak Covid-19
Gubri Lantik Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir Periode 2021-2026
Buka Sosialisasi AD/RT Munas IV, Hj. Zulaikhah Wardan Tekankan Anggota Dharma Wanita Harus Tampil Sederhana
Sempat di Bincang oleh Dewan Komisi lV Terkait Rumah Kumuh di desa Ganting Damai
Lampung Utara Positif COVID-19 Bertambah Jadi 2 Orang