Pemkab Inhu Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

BUALBUAL.COM, INHU - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mengikuti upacara peringatan hari lahir Pancasila dari lapangan Pancasila Kabupaten Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur secara virtual di Ruang Tunggu VIP Lt. 4 Kantor Bupati, Rabu, (1/6/22).
Hadir Forkopimda Inhu, Sekretaris Daerah, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.
Peringatan hari lahir Pancasila tahun 2022 dengan tema "Bangkit bersama membangun peradaban dunia" menjadi sejarah baru bagi bangsa Indonesia karena untuk pertama kalinya digelar di luar ibukota.
Dalam amanatnya, Jokowi mengajak seluruh anak bangsa untuk bersama-sama membumikan Pancasila dan mengaktualisasikan nilai-nilai pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Indonesia bisa berdiri kokoh menjadi negara yang kuat karena kita sepakat untuk berlandaskan kepada pancasila. Untuk itu kita harus betul-betul mengamalkan pancasila dan mewujudkan dalam sistem kemasyarakatan, kebangsaan dan kenegaraan dan mengimplementasikannya dalam tata pemerintahan dan juga menjiwai antar sesama anak bangsa.
"Ini menjadi tugas kita bersama sebagai komponen bangsa dalam menjadikan pancasila sebagai ideologi yang bekerja yang dapat dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia," ujar Jokowi.
Sebagai pemegang mandat presidensi G20, Jokowi mengajak seluruh negara maju di dunia untuk bergotong royong menciptakan umat manusia yang lebih baik, sistem kesehatan global yang mampu menghadapi krisis dan tata kelola dunia yang lebih sehat, damai dan berperikemanusiaan serta berperikeadilan.
Terakhir Jokowi mengajak seluruh pemimpin bangsa terutama pejabat pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para pendidik, para pemimpin partai politik, tokoh ormas dan pemimpin lainnya untuk menjadi teladan dalam mengaktualisasikan nilai-nilai pancasila dan mengajak seluruh masyarakat untuk bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai pancasila dalam mewujudkan Indonesia maju sesuai dengan cita-cita proklamasi kemerdekaan.
Berita Lainnya
Pasca ditetapkan Sebagai Gubri Terpilih, Abdul Wahid Berkunjung Berbagai Kementrian
Bupati Indragiri Hilir buka resmi O2SN, FLS3N, dan GSI tingkat SD/SMP se-Kabupaten Inhil
Angka Stunting 8,40 persen, Pemaparan Dari Bupati Bengkalis dapat Apresiasi Dari Tim Penguji
Baleho Himbauan Bupati Lingga 'Stop Rokok Ilegal'
Gubernur Ansar Hadiri Pesta Syukuran Pomparan Borsak Sirumoggur Boru Bere Ibere di Sei Beduk, Batam
Antisipasi Genangan Air di Kota Tembilahan, Pj Bupati Herman Pantau Langsung Normalisasi Saluran Air
Kesbangpol Gelar Penyuluhan Demokrasi Bagi Masyarakat Kec Pekaitan
Bupati Bengkalis Kasmarni, Hadiri Peresmian HKBP Resort Agave Sukatani, Talang Muandau
Bupati Tubaba Apresiasi Lomba Pakaian Adat Lampung Bagi Generasi Muda
Bawaslu Inhil Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Arena Car Free Day Tembilahan
Harapan Gubri Abdul Wahid untuk TP PKK Riau: Tuntaskan Tanggung Jawab Sosial
Riau Resmi Tetapkan Status Siaga Karhutla Mulai 15 Februari - 31 Oktober 2021