Wakapolri Gatot Eddy Pramono Dikukuhkan Sebagai Guru Besar, Gubri Ucapkan Selamat
PEKANBARU (BUALBUAL.com) - Wakapolri Komjen Pol Prof. Dr Gatot Eddy Pramono M.Si resmi dikukuhkan sebagai guru besar kehormatan dalam bidang ilmu hukum (Pemolisian yang Humanis) pada sidang senat terbuka Universitas Riau (UNRI), yang berlangsung di Gedung PKM UNRI Gobah, Rabu (20/7/22).
Atas pengukuhan tersebut, Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono mendapatkan banyak apresiasi dan ucapan selamat dari berbagai pihak. Baik itu dari Kapolri, kementerian/lembaga di Indonesia, bahkan dari Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar.
Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Provinsi Riau ini menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas dikukuhkannya Gatot Eddy Pramono sebagai guru besar kehormatan di UNRI.
"Selamat kepada Bapak Komjen Pol Prof. Dr Gatot Eddy Pramono atas dikukuhkannya sebagai guru besar kehormatan UNRI," ucapnya.
Selain itu, ucapan selamat juga disampaikan oleh jajaran para menteri. Diantaranya Menteri BUMN Erick Thohir. Ia mengucapkan selamat atas pengukuhan tersebut. Terangnya, Wakapolri ini merupakan tim bersama dalam penanganan COVID-19.
Ia mengaku bangga atas penghormatan guru besar tersebut. Menurutnya, peran dan kontribusi Komjen Pol Prof. Dr Gatot Eddy Pramono, baik dari institusi kepolisian maupun di bidang hukum secara luas sangat luar biasa.
"Semoga Pak Gatot Eddy Pramono dapat terus berkarya serta menjadi teladan bagi para generasi muda Republik Indonesia membawa manfaat kebaikan bagi masyarakat Indonesia," ujarnya.
Kemudian, Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly juga menyampaikan selamat kepada Wakapolri atas pengukuhannya sebagai profesor kehormatan dalam bidang ilmu hukum dari Universitas Riau. Ia turut bangga dan berharap gelar profesor kehormatan ini dapat menambah kiprah pengabdian Wakapolri ini kepada bangsa dan negara, baik secara akademik maupun secara praktik.
"Polisi yang humanis tentunya menjadi harapan kita semua agar perlindungan kepada warga negara dapat diberikan lebih maksimal dan semakin presisi dari waktu ke waktu. Sekali lagi selamat dan sukses untuk pengukuhan profesor kehormatan, mari terus beri pengabdian terbaik untuk kemajuan bangsa dan negara," ujarnya.
Ucapan selamat lainnya juga disampaikan oleh Menkopolhukam Mahfud MD. Ia menyampaikan, selamat kepada Komjen Pol Prof Dr Gatot Eddy Pramono MSi yang dikukuhkan sebagai guru besar tidak tetap di Universitas Riau dalam bidang ilmu hukum pemolisian yang humanis.
Ia mengaku senang dan terus berharap Gatot Eddy Pramono dapat terus memberikan kontribusi pemikiran dan pengajaran kepada aktivitas akademika dan juga memberi sumbangsih akademik dan solusi atas masalah bangsa kepada masyarakat dan negara Republik Indonesia.
"Sekali lagi Pak Gatot Eddy Pramono selamat atas pengukuhan guru besar ini, teruslah berbakti dan berkarya untuk bangsa dan Negara Republik Indonesia," tutupnya.

Berita Lainnya
15 Pasien Covid-19 di Riau Telah Dinyatakan Sembuh
Kuansing Bersiap! Pendaftaran Tembus 681 Peserta, MTQ Riau di Kuansing Diprediksi Meriah
Gubri Minta Penegak Hukum Saksi Tegas Para Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan di Riau
Perdana, Pemkab Inhil Terima Penghargaan Sistem Merit
Dalam Rangka Sambut Bulan Suci Ramadan, Pemprov Riau Gelar Tabligh Akbar bersama UAS
Samakan Persepsi, Pemprov Riau Bahas Pemeriksaan Kesehatan Bersama Kabupaten Kota
Gebyar Dirgahayu HUT Kemerdekaan RI, Kelurahan Pematang Pudu Gelar Lomba Kampung Merdeka
Disdukcapil Pemko Pekanbaru Punya Program Lagu, Urus KTP Tidak Sampai Seminggu
H Ferryandi Serahkan 139 Juta Untuk Ahli Waris Peserta Program BPJS Ketenagakerjaan
Hengky Heriawan Kembali Dilantik Jadi Ketua MPC PP Kota Tanjungpinang Masa Bhakti 2023 - 2027
Bentut dari Belum Bayar Retribusi dan Perbaikan Kursi Stadion, Pemprov Riau Somasi Manajemen PSPS
Pertengahan April, Lab Molekuler Covid-19 Provinsi Riau akan Beroperasi