Penasehat PWI Lampura Menjadi Pembina Upacara SMP dan SMA LKMD Abung Timur
BUALBUAL.com - Agus Hardono Penasehat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung Utara (Lampura) menghadiri upacara bendera sekaligus menjadi Pembina upacara kehormatan SMP dan SMA LKMD kecamatan Abung Timur, Senin (29/8/2022).
Kegiatan dilaksanakan pukul 07.00 WIB di lapangan sekolah tersebut dan dihadirkan kepala sekolah SMP dan SMA kecamatan Abung Timur.
Agus Hardono menyampaikan dalam amanatnya kepada siswa siswi SMP dan SMA harus bisa menyikapi dan lebih bijak menggunakan handphone memposting dengan status hingga menimbulkan merugikan orang lain. Dalam UU ITE dan KUHP pencemaran nama baik.
"Diera digital dunia seperti dalam genggaman manusia ada segi positif dan adapun segi negatif dalam era digital yang semakin canggih, tanpa publikasi tidak akan di ketahui oleh seluruh lapisan masyarakat," ungkapnya.
"Adik adikku dalam tingkat sekolah mari kita bergabung di bagian pengurus OSIS untuk membangun komunikasi dengan organisasi pers dan media. Seandainya seluruh wartawan di dunia pada hari ini tidak menulis berita dan semua media baik cetak dan elektronik menghentikan aktifitasnya. Kita tidak akan pernah tahu, apa yang hari ini terjadi baik dalam maupun luar negeri," pesannya.

Berita Lainnya
Toreh Sejarah! Mahasiswa Unilak Raih Juara 1 Lempar Martil di Jakarta, Kalahkan UI dan UNJ
Cahaya Kesadaran di Rimba Pengetahuan: Refleksi atas Filsafat Pendidikan Biologi
Bukan Sekadar Magang! Siswa SMKN 1 Kuantan Mudik Ditempa Jadi Calon Profesional Sejak Hari Pertama
Mahasiswa KKN UNRI Sosialisasikan Cara Menanam Hidroponik dengan Bahan Bekas di Desa Buluhcina, Kampar
Semua Bisa Dapat! Pemerintah Mulai Cairkan BLT untuk Pelajar SD-SLTA, Berikut Ini Caranya
Menghindari Risiko, SMKN 1 Teluk Kuantan Terlibat Aktif dalam Edukasi Listrik PLN
Bukan Sekadar Magang! 101 Siswa SMK Kehutanan Pekanbaru Diterjunkan ke Perusahaan Kertas Terbesar di Riau
Di Tahun Ini, SMKN 1 Tanjungpinang Terima 600 Murid Baru Untuk 7 Jurusan
Mahasiswa Tuntut Akhmad Mujahidin Mundur dari Rektor UIN Suska Riau
Tanamkan Semangat Anti Korupsi Sejak Dini, Kejari Inhu Gelar Lomba Debat
Program Studi Budidaya Perairan UNISI Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil perikanan Pembuatan Naget Desa Pulau Cawan
Syam Ridhollah Amaly, terpilih sebagai Ketua Umum Hipmawan Jakarta Periode 2023-2025