PT Arvena Sepakat di Duga Cemari Sungai Air Antan Desa Sipang, Masyarakat Surati Dinas DLH

BUALBUAL.COM INHU- Dugaan kelalaian PT Arpena Sepakat akhirnya masyarakat Desa Sipang memberikan surat laporan ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Indragiri Hulu (INHU) Jumat 16/9/2022
Laporan itu bertujuan agar dinas DLH turun ke lokasi kegiatan karena sungai Desa Sipang diduga di rusak PT Arvena Sepakat sebagai sumber air masyarakat.
"Saat ini sungai Antan Desa Sipang sangat parah akibat terjangan limbah pekerjaan lahan HGU PT Arvena," kata Sekretaris Desa Yusmilar kewartawan Bualbual .
Sebelumya, masyarakat sudah pernah meyampaikan kepihak manajemen PT Arvena sepakat tentang dugaan limbah ini, sampai sekarang tidak di hiraukan, ungkapnya
Akibat dugaan limbah yang bersumber dari lahan HGU PT Arvena lebih kurang 3000 jiwa masyarakat kehilangan air bahkan kebutuhan untuk diminum. karena air sungai antan adalah salah satu sumber air kebutuhan masyarakat khusus di dua desa yaitu desa sipang dan desa pontianai.
Desa Sipang salah satu tempat wisata alam yang memiliki Arung Jeram karena keunikan sungai tersebut bahkan Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi beserta Pejabat lainnya sudah pernah menelusuri sungai Bahkan pusat perhatian pembangunan Pemkab Inhu.
"Kami meminta tindakan dari dinas DLH agar kiranya masyarakat desa sipang dapat lepas dari limbah pekerjaan lahan HGU Arvena sehingga masyarakat dapat kembali menikmati air sungai antan, ungkap sekdes.
Sekdes meyampaikan surat permohonan yang kami tujukan hari ini merupakan bentuk komitmen masyarakat menolak perbuatan pihak perusahaan agar dapat ditindak tegas, sesuai harapan masyarakat.
Akibat ulah PT Arvena Sepakat, masyarakat mengantri mencari air kebutuhan sehari-hari kepegunugan dengan jarak tempuh 1,5 KM atau setengah jam dari permukiman masyarakat.
"Kami minta khususnya pemerintah Inhu agar bisa mengambil peran membantu keluhan masyarakat akibat sungai yang tecemari, akibat ya air bersih pun sulit didapatkan," tuturnya.
Berita Lainnya
Danrem 031/Wira Bima M Syech Ismed Resmi Sandang Pangkat Brigjen
DP2KBP3A Inhil Laksanakan Penyuluhan Ketahanan Keluarga dan Peningkatan Kualitas Keluarga Bagi Masyarakat di Desa Sungai Intan
Tak Peduli soal Hama Kumbang, Warga Tutup Akses Sungai Keluar Masuk ke PT THIP Pelangiran
Jalan Mirip Kubangan! Warga 4 Desa di Telok Belengkong Inhil Terisolasi dari Ibukota Kecamatannya Sendiri
Kondisi Jembatan Gerak Roro Dumai-Rupat Rusak, Truk Kelapa Sawit Nyaris Nyungsep
Selembayung Khas Melayu Mulai Memudar, Ini yang akan Dilakukan LAM Pekanbaru
Bulan Puasa, PKS PT.MASS Balai Raja, 558 Paket Sembako Salurkan Pada Masyarakat
DP2KBP3A Bersama Forum Gendre dan Anak, Kunjungi Kediaman Bupati Inhil
Ketua LAMR Bengkalis: Cari Makan Silahkan, Pemimpin Biarlah Orang Kito
Andika Sakai, CSR Itu Kewajiban Perusahaan Bukan Kebaikan Perusahaan
Puncak Peringatan Hari Kartini, DP2KBP3A Inhil Gelar Fashion Show Para Kepala OPD
Gorong - gorong di Pasirsialang milik Pemda Kampar telah di tutup dan alih oleh Hasan Basri, Warga Dua Desa Membantah