Bupati Bengkalis Harapan, Tingkatkan Ketakwaan Saat Acara Maulid Nabi Muhammad SAW Di Mandau

BualBual.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni berharap peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan setiap tahun dapat meningkatkan keberhasilan dan ketakwaan kepada Allah SWT sehingga menjadi pribadi yang lebih baik.
Hal itu dikemukakan Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Toharuddin, Jum'at, 21 Oktober 2022 di halaman kantor Camat Mandau.
Toharuddin mengatakan melalui peringatan Maulid Nabi dapat meneladani pribadi kehidupan Rasulullah mengingat Nabi Muhammad bukan sekedar tokoh yang di agungkan melainkan sebagai sosok yang memiliki pengaruh besar dalam menata kehidupan manusia menuju ke arah yang lebih baik.
"Peringatan maulid Nabi yang terjaga dapat dimaknai sebagai instrospeksi dalam perenungan agar menjadi lebih baik," kata Toha.
Toharuddin menambahkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus berkomitmen untuk membangun mental spiritual masyarakat melalui misi meningkatkan nilai agama menuju masyarakat yang Bermasa (Bermarwah Maju dan Sejahtera).
"Melalui pembangunan rohani tentu dapat menjadi kekuatan dalam menghadapi dinamika masyarakat untuk membangun membina dan mereformasi sikap mental sesuai dengan nilai ajaran agama," ujarnya.
Lanjutan Toharuddin melalui kegiatan pembinaan umat satu desa, satu kelurahan dan satu kecamatan penyuluh agama menjadi strategi program Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
"Alhamdulillah program tersebut sudah berjalan dan kami pun juga telah memberikan SK kepada penggiat agama yang tersebar di desa dan kecamatan. Dengan harapan penyuluh agama semakin informatif dan edukatif agar masyarakat menjadi lebih baik dan berkarakter," ujarnya lagi.
Toharuddin yang juga mantan Camat Pinggir ini mengajak seluruh masyarakat agar beri dukungan dan sinergi kepada Pemkab Bengkalis untuk selalu bersinergi dalam membangun Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah Maju dan Sejahtera.
Berita Lainnya
4 Kelompok Pemuda Bela Purwakarta Peringati Maulid Nabi
Suasana Pelaksanaan Sholat Ied 1 Syawal 1443 H di Masjid Besar DKMB Arafah Mandau
Selama Penerapan PSBB, Masjid Agung Istiqomah Tiadakan Shalat Berjamaah
Pemkab Inhu Serius Tangani Konflik Pendirian Rumah Ibadah
Kajari Kampar Dukung Penuh Lomba Azan Dan Sholat Antar Muallaf Se-Kab. Kampar
Meski Belum Pasti Berangkat, Kemenag Pinta Calon Jamaah Haji Inhil Harus Siap
Suku Akit Sudah Memeluk Agama Islam, Mereka Butuh Alquran, Yuk Ikut Berdonasi
Pemprov Kepri Tempatkan 50 Ustadz di Daerah Perbatasan
Bupati Bengkalis, Persatuan Masyarakat Aceh (PERMASA) Bershalawat di Kecamatan Mandau
Didampingi Kades Akhyar, Buya Yahya Resmikan Ponpes Al Bahjah Muara Basung
MUI Riau Imbau Pemerintah Ambil Langkah Persuasif, Karena Masih Ada Masjid Laksanakan Tarawih Berjamaah
Selama Ramadan 1441 H, Masjid Istiqomah Tak Gelar Tarawih