Wabup Lampura Kunjungi 12 Rumah Korban Angin Puting Beliung di Desa Gunung Sadar
BUALBUAL.com - Wakil Bupati Lampung Utara Ardian Saputra mengunjungi Desa Gunung Sadar Kecamatan Abung Tengah yang tertimpa bencana angin puting beliung beberapa waktu lalu.
“Ini bentuk perhatian khusus Pemerintah Daerah terhadap masyarakat Desa Gunung Sadar yang sedang mengalami musibah angin puting beliung,” kata Ardian, Rabu (26/10/2022).
Menurutnya, dibalik cobaan yang diberikan tentu akan ada hal indah yang didapat apabila menerima semua dengan hati yang ikhlas dan penuh kesabaran.
“Saya yakin masyarakat disini pasti bisa melewati cobaan tersebut dengan penuh semangat dan keikhlasan,” ucap Ardian.
Ia menambahkan, ke depan Desa Gunung Sadar menjadi salah satu wilayah yang diprioritaskan pemerintah daerah meliputi perbaikan infrastruktur jalan agar akses roda perekonomian masyarakat bisa berjalan dengan baik.
Sementara itu, Camat Abung Tengah Kasim mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Lampura yang telah menyempatkan diri untuk melihat kondisi warga tertimpa bencana angin puting beliung.
Perlu diketahui, bencana angin puting beliung yang terjadi mengakibatkan 12 tempat tinggal rumah warga mengalami kerusakan.
“Kami disini tidak hanya memerlukan bantuan melainkan juga perhatian dari Pemkab Lampura. Alhamdulilah, perhatian itu terlihat nyata dengan kehadiran Wabup di Desa Gunung Sadar,” tutur Kasim.
Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan yang dilakukan langsung oleh Wabup Ardian Saputra kepada 12 warga di Desa Gunung Sadar didampingi Sekretaris Dinas Sosial Gadri Abung, Sekretaris Kominfo Luzirwan, Kabag Kesra Apriyadi, Camat Abung Tengah Kasim dan Kepala Desa Gunung Sadar Eka Saputra.

Berita Lainnya
Upaya Pemkab Purwakarta melalui Disnakertrans Kurangi Angka Pengangguran
Raih Opini WTP dari BPK 12 Kali Berturut-Turut, Pemprov Kepri Dapat Penghargaan Dari Kemenkeu RI
Nelayan Tak Bisa Beli BBM, DPRD Riau: XStar Belum Siap, Nelayan Inhil Jadi Korban Kebijakan
Dirut RSUD: Tidak Ada Perbedaan Penanganan Pasien Terpapar Varian Delta dengan Covid-19
Kunker ke Malaysia dan Singapura, Ini yang Akan Dilakukan Gubri Syamsuar
Wujudkan Mini Data Center, Diskominfo Inhil Kunjungi Data Center Pekanbaru
Baznas Riau Salurkan Bantuan Ke Baznas Rohul 300 Juta untuk Program Pemberdayaan Ekonomi Produktif
Wakil Ketua TP-PKK Hadiri Pengajian Rutin Bulanan dan Panen Cabai di Desa Pengaringan
Tanpa Gejala, Satu Balita di Dumai Positif Covid-19
Soal Karhutla di Riau, Gubri Syamsuar: Lebih Banyak Unsur Kesengajaan
Program PAUD HI Bisa Cegah Dampak Stunting
Data IDM 2020 Kabupaten Inhil Terdapat 100 Desa Berkategori Desa Tertinggal