Polsek Kateman Beri Bansos kepada Korban Kebakaran
BUALBUAL.com - Sebagai bentuk kepedulian Polri kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran pada Sabtu kemarin, Kapolsek Kateman AKP A Raymond Tarigan datang berkunjung ke lokasi kejadian, guna memberikan bantuan berupa paket sembako, Selasa (22/11/2022).
Untuk diketahui insiden tersebut menghanguskan kos-kosan sebanyak 24 pintu, yang berada di Parit 12 Jalur 1 RT 31 RW 04. Dari 24 pintu kosan tersebut, terdapat 13 KK alami dampak kebakaran.
Kapolsek Kateman AKP A Raymon Tarigan menyampaikan, kegiatan tersebut sebagai upaya membantu dan meringankan beban korban yang di landa musibah kebakaran.
“Pemberian bantuan sembako ini sebagai wujud nyata semboyan Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dan juga merupakan implementasi program prioritas," ungkapnya.
Selain itu kegiatan sosial ini untuk menciptakan kekompakan, sinergitas dan menjalin silaturahmi yang harmonis dengan masyarakat yang mana Personil Polsek Kateman dapat langsung berinteraksi dan berkomunikasi dengan masyarakat.
"Juga terpeliharanya Harkamtibmas di lokasi - lokasi keramaian dengan hadirnya Personil Polri di tempat tersebut," tukasnya.
Sementara itu, korban kebakaran yang tidak ingin disebut namanya ini merasa terharu atas kedatangan Polsek Kateman yang menyerahkan bantuan.
"Kami ucapkan terima kasih pak, tentunya kami akan berhati-hati lagi kedepannya. Bantuan apapun dari para dermawan tentunya sangat bermanfaat bagi kami saat ini," ucapnya.
Turut hadir dalam kegiatan itu Plh Kanit Samapta Iptu Jumri, Plh. Kanit Reskrim Ipda Herry Indrawan, Plh. Kanit Intelkam Ipda Abdullah Awang, Ps. Kanit Binmas Aiptu Antoni Lubis dan Kepala Desa Air Tawar Khalilul Al Muharran.

Berita Lainnya
Brigjen TNI Jimmy: Jangan Lengah, Tetap Jaga Kesehatan & konsisten Disiplin Prokes
Polres Tanjungpinang Lakukan Pengamanan di Sejumlah Lokasi yang Dijadikan Arena Balap Liar
Tepis Isu Liar Soal Positif Covid - 19, Polri Pastikan Kapolri Sehat
Polres Inhil Akan Hadirkan YouTuber 3 Pemuda Berbahaya dan Artis Nisa KDI di Malam Puncak HUT Bhayangkara ke 79
Kegiatan Non Fisik, Satgas TMMD Bintan Gandeng MUI Berikan Penyuluhan Agama
Jelang Hari Bhayangkara ke 76, Polres Lampung Utara Gelar Bansos ke Ponpes
Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran di Polres Lampura Diganti
Kapolres Bintan Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2022 Secara Virtual
Polsek Seberida Gelar Ops Bina Waspada di Bandar Padang, Sejumlah Tokoh Hadir
Penyerahan MoU TMMD ke-111 dari Bupati Tapin ke Dandim Disaksikan Kasrem 101/Antasari
Pengerjaan Fisik Tetap dengan Protokol Kesehatan
Hari Bhayangkara ke-76, Polres Bintan Gelar Vaksinasi Serentak yang Dipantau oleh Kapolri