Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Galery
Berikan Perhatian dan Perlindungan Perempuan dan Anak, Ketum GOW Hj Zulaikhah Wardan Ikuti Sosialisasi UU Perkawinan
BUALBUAL.com - Sebagai salah satu organisasi perempuan, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) menggelar sosialisasi Undang-undang Perkawinan bagi perempuan untuk memberikan perlindungan bagi perempuan dan Anak, Demikian dikatakan, Ketua Umum GOW Hj.Zulaikhah Wardan, S. Sos, ME yang ikut menghadiri secara lansung kegiatan Sosialisasi ini di Gedung Wanita, Senin (28/11/2022) siang.
Selain dihadiri Ketua Umum GOW, turut juga dihadiri Ketua harian GOW Hj. Marwiyah Afrizal dan jajaran pengurus GOW serta peserta sosialisasi dari pelajaran dan Mahasiswa.
Sosialisasi Undang-undang Perkawinan ini menghadirkan 3 orang Narasumber, dari Disdukpencapil, Kemenag Inhil serta Pengadilan Agama.
Sementara itu, Ketua Umum GOW Hj.Zulaikhah Wardan, S.Sos, ME yang wawancarai awak median usai menghadiri sosialisasi mengatakan, adapun mksud dan tujuan dari kegiatan ini yaitu, memberikan pemahaman kepada hukum keluarga bagi perempuan mengingat banyak kasus pernikahan yang tidak tercatat di Administrasi kependudukan.
Apabila perkawinan tidak tercatat di Administrasi negara berakibat hak-hak mereka tidak bisa di berikan, seperti bantuan PKH, BPJS dan lain-lain.
Untuk itu, Sebagai salah satu organisasi perempuan kegiatan ini merupakan bentuk perhatian terhadap perlindungan perempuan dan anak, ungkap Ketum GOW Hj Zulaikhah Wardan, S. Sos ME
Beliau juga berharap melalui kegiatan ini bisa dipahami apalagi pesertanya dari kalangan mahasiswa sehingga mereka harus tau hukum-hukum keluarga dan tidak menjadi korban pernikahan
Terakhir Hj.Zulailhah Wardan juga Ketua GSH Inhil menyampaikan bahwa dengan kegiatan ini paling tidak membantu pemerintah untuk tidak menambah lagi data perkawinan yang tidak tercatat. (Galeri)






Berita Lainnya
Peringatan HARVETNAS, Dinsos Inhil Gelar Upacara dan Ziarah Ke Makam Pahlawan
Bersama Bupati, Kadisos Inhil Ikuti Car Free Day Puncak Peringatan HAORNAS Tahun 2022
Bupati Inhil HM Wardan Ikuti Rakor Camat dan Lurah Se-Riau Tahun 2022
Dipimpin Sekda, Kadisos Inhil Hadir Rapat Laporan Fisik dan Keuangan Pemkab Inhil Serta Realisasi Progres Percepatan Penyelenggaraan E-Katalog dan Pemanfaatan Toko Daring
Bupati Inhil: AMMI Akan Jadi Organisasi Besar
Dinsos Inhil dan Beberapa OPD Berhasil Evakuasi ODGJ di Seberang Tembilahan
Sekda Drs H Afrizal MP Ikuti Rakoor Optimalisasi Penerimaan Pajak Pemda Inhil
BUMDesa Bina Karya Gelar MDPT Tahun Buku 2021
BUMDes Taruna Jaya Alami Penurunan Laba, Ini Alasannya
Bupati Inhil HM Wardan Hadiri Pelantikan PAO Periode 2021 -2025
Peringatan HARVETNAS, Dinsos Inhil Gelar Upacara dan Ziarah Ke Makam Pahlawan
Dinas Sosial Lakukan Penyerahan Biaya Transportasi Antar Jemput Rujukan Pasien