Bupati Inhil Hadiri Ramah Tamah HUT ke-77 PGRI dan HGN Tahun 2022

BUALBUAL.com - Bertempat di salah satu Hotel di Tembilahan, Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan menghadiri Ramah Tamah dan Syukuran Dalam Rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Ke -77 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) PGRI Kabupaten Indragiri Hilir tahun 2022, selasa 29/11/2022 malam.
Acara ramah dan syukuran berlangsung dalam suasana penuh hangat dan kekeluargaan ini mengangkat tema "Guru Bangkit Pulihkan Pendidikan".
Turut hadir dalam kesempatan ini, Bunda Paud Inhil, Hj. Zulaikhah Wardan, Kadis Pendidikan, perwakilan kantor Kemenag, Camat Tembilahan Hulu, ketua beserta jajaran pengurus dan anggota PGRI Kab. Inhil serta undangan lainnya.
Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan pemberian hadiah oleh Bupati kepada para pemenang lomba dan pertandingan dalam rangka memeriahkan HUT ke - 77 PGRI dan HGN tahun 2022 Kab. Inhil.
"Saya atas nama pemerintah mengucapkan selamat hari ulang tahun ke - 77 PGRI dan Hari Guru Nasional kepada para guru di Indragiri hilir, semoga peringatan ini bisa menjadi momentum yang dapat memotivasi kita semua untuk memajukan dunia pendidikan", ujar Bupati dalam sambutannya.
Dikatakan Bupati, PGRI adalah mitra pemerintah daerah yang berperan penting dalam memajukan pendidikan dan menyelesaikan berbagai persoalan pendidikan dengan arif dan bijaksana, untuk mewujudkan dunia pendidikan yang bermutu.
Selain itu, melalui momentum ini Bupati HM. Wardan juga mengajak PGRI Inhil untuk memupuk kebersamaan antara para guru, pendidik dan tenaga kependidikan serta selalu bersinergi dengan pemerintah daerah, sehingga terbentuk sinergi dalam membangun pendidikan yang bermutu di Inhil.
"Semoga tugas dan pengabdian yang kita laksanakan membawa kemaslahatan bagi bangsa dan negara serta menjadi amal ibadah di sisi ALLAH SWT", tutup Bupati. (Adv)
Berita Lainnya
Buka STQ Ke - 53 Kelurahan Khairiah Mandah, Bupati Inhil Berharap Pelaksanaan STQ Dapat Menciptakan Generasi Muda Yang Qur'ani
Wakil Ketua TP PKK Lampura Hadiri Pengajian Rutin Kliwonan Muslimat NU di Desa Sido Rahayu
Gesa Program, Camat Bandar Laksamana Salurkan BLT- DD 2023, di Desa Temiang.
1325 Aparatur Tiyuh di Kabupaten Tubaba Mendapatkan BPJS Kesehatan
Kunjungi TPS di Siak, Gubernur Abdul Wahid Diserbu Warga untuk Swafoto
Pasca Dilantik Gubri, Kadinsos Riau Fokus Konsultasi Internal
Hari Ini, 2 Warga Inhil Positif Covid-19
Wabup Inhil Terima Penyerahan dari Ombudsman Hasil Kajian Penyelenggaraan Pelayanan PDAM-TI
Jubir Covid-19 Riau Jelaskan Perbedaan Penanganan Covid-19 Riau dengan Provinsi Lainnya
Perjuangan Bupati Adil Membuahkan Hasil, Kemenkue akan Bayar Sisa DBH Kabupaten Meranti
Ketua DPW RSI Riau Gandeng Pemerintah Untuk Sukseskan Program RSI Riau
Pemkab Lampura Akan Distribusikan Air Bersih Melalui Satgas Penanggulangan Kekeringan