Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Wagubri Harap Rumah Terapi dan Rehabilitasi Pecandu Narkoba Dibuat Nyaman
BUALBUAL.com - Kabupaten Kampar memiliki Rumah Terapi dan Rehabilitasi TB 1 bagi korban dan pemakai narkoba yakni Al Anshari Foundation, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution mengharapkan agar Rumah Terapi itu bisa dibuat nyaman sehingga korban dan pemakai narkoba bisa leluasa menjalankan masa rehabnya.
Hal itu disampaikan Wagubri saat mengadakan pertemuan Wakil Gubernur Riau dengan Al-Anshari Foundation di Ruang Kerja Wakil Gubernur Riau, Selasa (1/9/2020).
Al-Anshari Foundation merupakan tempat terapi dan rehabilitasi bagi pecandu narkotika dan korban penyalahgunaan narkoba yang terletak di Teratak Buluh Kabupaten Kampar.
Disana, pengguna narkoba tidak diberikan obat pengganti lain untuk melawan candunya, namun mereka hanya mendapatkan terapi, dimana nuasanya dibuat seperti kehidupan pesantren.
Selain mendapatkan terapi dimasa rehabilitasinya, pengguna narkoba juga dibekali dengan ilmu agama sehingga selain mendapatkan pemulihan mereka juga mendapatkan ketenangan jiwa.
"Saya mendukung adanya rumah terapi ini sebagai bentuk kepedulian terhadap para pengguna narkoba," ujar Edy.
Jelas Edy, banyak pasien narkoba tidak menemukan kenyamana saat menjalankan masa rehabilitasi. Salah satunya disebabkan karena tempat dan lingkungan yang membuat mereka merasa terkurung seperti penjara.
Namun, Wagub mengimbau agar pengurus Al-Anshari Foudation bisa mengatasi pemikiran tersebut supaya rumah terapi dan proses rehabilitasi tidak ditakutkan dan ia berharap semoga banyak pecandu narkoba yang bisa diselamatkan.
"Kenyamanan dalam proses rehabilitasi bisa kita ciptakan sendiri. Semoga Al-Anshari Foundation bisa menciptakan rumah terapi yang nyaman bagi pecandu narkoba," harapnya.

Berita Lainnya
Bahas Kepulauan PMI dan ABK, Sekdaprov Riau lakukan Vidcon Dengan Deputi Kemenko PMK
Bupati Afni Ingatkan Marwah Melayu di Panggung Budaya LAMR
Gubri Syamsuar Boyong 6 Penghargaan dari 10 Kategori Anugerah Adinata Syariah 2023
Bidikan Bupati Bintan Tandai Penggunaan Lapangan Tembak Marda Sarjono
Pemkab Lampura Gelar Sosialisasi Pengendalian Gratifikasi
Kadisos Riau: Kita Bantu Monitoring Percepatan Penyaluran Bansos Kementerian I dan II di Riau
Bupati Kasmarni Terima Piala Adipura Kota Kecil Terbersih
Poktan Mekar Subur Inhil Panen Tonan Padi Varietas Unggulan
Pj. Bupati Tubaba Membuka Program Jaga Desa
Gedung LKA Menaming Bisa Dijadikan Wadah Pelestarian Adat dan Budaya Rohul
Bupati HM Wardan Hadiri Penutupan Jambore PGRI di Kecamatan Kemuning
Gubernur Riau dan Ustadz Abdul Somad Bersilaturahmi di Kediaman Dinas Bupati Inhil Sebelum Hadiri Gema Muharram