Dalam Rangka Hari Disabilitas Internasional, Kapolres Bengkalis Arahkan Jajarannya Laksanakan Bansos Di Wilayah Kabupaten Bengkalis

BUALBUAL.com - Dalam rangka menyambut hari Disabilitas Internasional yang tepat jatuh pada tanggal 3 Desember 2022, Dengan tema "Kamu dan Aku Samasaja, Terhalang Fisik dan Keterbatasan Bukan Alasan Untuk Tak Berkarya", Polres Bengkalis banyak melaksanakan kegiatan Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakat penyandang cacat Disabilitas di wilayah yang menyebar di Kabupaten Bengkalis, Sabtu (3/12/2022).
Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko, S.I.K sangat mengapresiasi kegiatan Bansos ini, "Dengan kepedulian kita kepada saudara kita penyandang Disabilitas dapat meningkatkan kesadaran akan masalah yang dihadapi oleh saudara kita penyandang disabilitas dalam setiap aspek kehidupan baik sosial, ekonomi, budaya dan lain", Ungkap Kapolres Bengkalis.
Kegiatan Bansos dilaksanakan oleh Polsek - Polsek Jajaran dan Para Kasatker Jajaran Polres Bengkalis, Adapun Kegiatan Bansos yang sudah dilaksanakan di berbagai wilayah kabupaten Bengkalis adalah sebagai berikut :
- HENDRA SITOMPUL di wilayah Mandau yang mendapatkan bantuan berupa tongkat dan kursi roda.
-AZHAR. di wilayah Siak Kecil yang mendapatkan berupa paket sembako.
-ETON di wilayah Rupat Utara yang mendapatkan berupa paket sembako.
-HAMDAN di wilayah Bantan yang mendapatkan berupa paket sembako.
Dan masih banyak bantuan sosial yang sudah dilaksanakan oleh personil Jajaran Polres Bengkalis kepada penyandang Disabilitas.
"Program Bansos ini merupakan wujud kepedulian kami kepada masyarakat yang kurang mampu dan penyandang Disabilitas, Kebetulan untuk kali ini dari Polres Bengkalis hanya membagikan Paket Sembako dan Kursi Roda kepada saudara kita yang membutuhkan", Ungkap Indra Wijatmiko.
"Dengan tema ,Kamu dan Aku Samasaja, Terhalang Fisik dan Keterbatasan Bukan Alasan Untuk Tak Berkarya, disini kita harus memahami bahwa saudara kita memiliki hak yang sama, kita semua sama baik dimata masyarakat dan dimata Tuhan Yang Maha Esa", Ungkapnya tegas.
"Semoga dengan Bantuan Sosial ini, dapat meringankan saudara kita penyandang disabilitas, Insya Allah bantuan sosial ini akan terus kami laksanakan, dan semoga bantuan sosial ini bisa bermanfaat dan dapat membantu bagi saudara kita dalam menjalani kehidupannya sehari-hari", tutup Kapolres Bengkalis.
Berita Lainnya
Dalam Rangka HUT Kodam 1/BB ke-72, Danrem 033/WP Pimpin Ziarah di TMP Pusara Bhakti
Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau, Gelar Tradisi Tepuk Tepung Tawar Untuk Kapolda Riau Irjen Muhammad Iqbal
Respon Keluhan Nelayan, Kapolda Riau Kerahkan Bantuan Dua Kapal Polairud ke Bagansiapiapi
298 Personel Polda Kepri Alih Tugas dan Mutasi
Aplikasi BSR Polda Riau Sukses Tekan Angka Positivity Rate Jadi 1,4 Persen
Kapolres Pimpin Upacara Pelantikan Wakapolres Bintan
Jelang Pilkades, Polres Lampura Bersama Kodim 0412 Gelar Patroli Skala Besar
Kasad Panen Raya Padi Unggulan di Karawang
Dua Perwira Polres Tanjungpinang Alih Tugas Jabatan dan Mutasi
Kunker ke Inhil, Kapolda Serahkan 1500 Dosis Vaksin, Bansos dan Bantuan Rumah Ibadah
Kapolres Natuna Laksanakan Monitoring dan Tinjau Pengamanan Pelaksanaan Vaksinasi
Tim STIK/PTIK Gelar Penelitian di Polres Lampung Utara