Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Alhamdulillah, Index SPBE Riau Naik Jadi Baik
BUALBUAL.com - Kementerian Pemberdayaan Aparat Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan dan RB) sudah umumkan index Mekanisme Pemerintah Berbasiskan Electronic (SPBE) tahun 2022 untuk tiap-tiap propinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia.
Untuk Propinsi Riau, index SPBE bertambah dari 2,55 di tahun 2021 atau kelompok cukup jadi 3,00 di tahun 2022 atau kelompok baik.
"Alhamdulillah Index SPBE Propinsi Riau sama sesuai sasaran, yaitu 3,00 (kelompok baik) sama sesuai informasi yang sudah dikatakan faksi Kemenpan RB," sebut Kabid Aptika Diskominfotik Propinsi Riau, Muhammad Bijakin pada Sabtu (31/12/2022) di Pekanbaru.
Naiknya index SPBE Propinsi Riau ini disongsong baik Kadis Diskominfotik Propinsi Riau, Erisman Yahya. "Ini memperlihatkan jika Pemerintah provinsi Riau sudah penuhi persyaratan yang diharapkan SPBE. Semoga di depan dapat semakin baik kembali," katanya.
Erisman menyebutkan jika SPBE tidak semata-mata jumlahnya program yang sudah dipakai. Tetapi lebih ke usaha membuat mekanisme pemerintah yang kekinian berbasiskan digital.
"Kita berterima kasih atas loyalitas pimpinan. Terhitung terima kasih pada pihak Kemenpan RB yang sudah mengawasi, menilai dan pasti lakukan pengiringan supaya index SPBE kita sama sesuai keinginan," ujarnya.

Berita Lainnya
Soal Perdebatan Justice Collaborator, Pakar Hukum Sayangkan Tidak Adanya Sistem Peradilan Terintegrasi
Semarakkan Hari Jadi ke 65 Riau, Gubernur Syamsuar Senam Bersama Ribuan Masyarakat
Program Jaga Kampung Penangkal Covid-19
APBD Perubahan Pemprov Kepri Alami Pengurangan Sebesar Rp68,2 Miliar
Baznas Riau Luncurkan Program Z-Auto, Latih Mustahik Jadi Pengusaha Bengkel Mandiri
Gubri Abdul Wahid: Jangan Terprovokasi, Cek Kebenaran Informasi di Medsos
Diduga Korupsi, Walikota Rahma Dilaporkan ke Kejati Kepri
Bupati Bengkalis Kasmarni, Lantik 92 PJ Kades Baru
Budaya Bukan Hanya Warisan, Tapi Modal Hidup Masa Depan Riau
Gebyar Dirgahayu Kemerdekaan RI 77, Camat Riki Rihardi Hadiri Pesta Rakyat Di Duri
Wakil ketua TP PKK Lampung Utara Hadiri Germas di Tanjung Raja
Syabbas ! Laporkan Inventarisasi Aset Desa, Bintan Jadi yang Pertama di Indonesia