Tersingkap, Mistis di Balik Banyak Lumba-lumba Bunuh Diri

BUALBUAL.com - Lumba-lumba dikenali sebagai hewan yang paling pintar. Nach, mistis juga menyelimutinya di mana banyak pada mereka, bahkan juga semua barisan, seperti 'bunuh diri' terpasah massal tidak memiliki daya di pantai. Bagaimana penuturannya?
Nach riset baru memperlihatkan keterangan yang muram, yakni jika lumba-lumba yang terpasah peluang karena pimpinan barisan mereka menanggung derita demensia.
Dalam penelitian yang diedarkan di European Journal of Neuroscience, beberapa periset mengecek otak 22 lumba-lumba yang terpasah di pantai Skotlandia dan mendapati jika empat salah satunya memperlihatkan pertanda Alzheimer sama seperti yang ada pada pasien manusia.
Paling mencolok antara tanda-tanda ialah ada apa yang dikatakan sebagai karies amyloid-beta, yang dipercaya mengakibatkan atau minimal jadi tanda-tanda Alzheimer mematikan dan selama ini masih tidak cukup dimengerti.
"Ini ialah penemuan berarti yang memperlihatkan, untuk pertama kalinya, jika patologi otak lumba-lumba yang terpasah sama dengan otak manusia yang terkena penyakit Alzheimer," kata Mark Dagleish, pakar patologi University of Glasgow yang pimpin riset itu.
Di manusia, Alzheimer mengakibatkan peranan kognitif lebih buruk berarti, jadi memperburuk perkataan, daya ingat, pengenalan orang yang disayangi, dan kekuatan lakukan pekerjaan dasar. Tetapi Dagleish mengingatkan supaya tidak demikian saja memperbandingkan di antara tanda-tanda manusia dan lumba-lumba.
"Walau memikat untuk bertaruh jika mereka mungkin saja menanggung derita minus kognitif berkaitan penyakit Alzheimer pada manusia, riset selanjutnya harus dilaksanakan agar semakin pahami apa yang sebetulnya terjadi," cetusnya yang diambil detikINET dari Futurism,
Akan tetapi, penemuan itu memberikan kepercayaan pada teori yang mengatakan karena akibat lumba-lumba ialah hewan sosial, barisan mereka dibantu pada kematian dengan seorang pimpinan yang telah kurang daya ingatnya.
Berita Lainnya
Kebun Warga Riau Terendam Banjir, Gara-gara Pembangunan Kanal Bloking BRG Tanpa Izin
Bantu Masyarakat Desa Kuala Selat Sambu Group Turunkan Alat Berat Untuk Bangun Tanggul Sepanjang 8 Km
Tiga Anak Harimau Terekam Kamera di TN Bukit Tiga Puluh Riau
Program Replanting Kelapa Sawit Harus Didukung Semua Pihak
4 Tahun 7 Bulan Jabat Sekda Inhil, Said Syarifuddin Tuliskan Pesan dan Kesan Ini Kepada Masyarakat Inhil
Dandim 0314/Inhil Terima Bantuan Sembako Untuk Masyarakat dari PT THIP
Datuk Bisai Edyanus: Masyarakat Adat Ingatkan Pemerintah Tuntaskan Kisruh Siberakun dan PT DPN
Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Forkompincam Enok Bagikan 300 Masker
LAM RIAU Imbau Masyarakat Tunda Berlibur di Luar Riau Selama Cuti Bersama
Daerah Riau Berpotensi Hujan Seharian pada 30 Maret 2023
Bupati Inhu Telusuri Sungai Indragiri Hulu
Dibalik Suksesnya Pembangunan Tol Pekanbaru-Dumai Terdapat Perjuangan Eks Gubri Rusli Zainal