Ketum PW KB PII Riau Abdul Halim: Angkatan Muda Perlu Bimbingan dan Arahan, Bila Didiamkan akan Tergulung Ombak

BUALBUAL.com - Angkatan muda tidak dapat didiamkan jalan sendiri tetapi harus dituntun dan ditujukan agar kompetisi global dapat dikontrol hingga tidak bawa dampak jelek pada anak muda sebagai angkatan penerus bangsa.
"Bila didiamkan angkatan muda melaut dan merangkap sendiri dicemaskan akan tergulung oleh ombak," kata Ketua Umum Pengurus Wilayah Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia (PW KB PII) Riau, Nurdin Abdul Halim sesudah dikukuhkan di Aula Asrama Haji Propinsi Riau, Sabtu (11/2/2023).
Oleh karena itu, Ketua Umum PW KB PII Riau sampaikan jika yang akan datang lebih banyak kerja-kerja yang perlu dilaksanakan KB PII Riau untuk masa datang angkatan muda yang berada di Riau.
"Maka dari itu, keluarga besar pelajar islam di Riau ini harus dapat membangun beberapa adik kita beberapa siswa supaya mereka sanggup dan tegak bersama. Mereka angkatan muda perlu tuntunan dan instruksi kita keluarga besar," katanya.
Dia menerangkan jika keluarga besar pelajar islam ada dimana saja, seperti pada Pemerintahan Provinsi, Dewan, dan beberapa sekolah, keluarga besar itu ialah mereka ikuti pelajaran saat jadi siswa atau mahasiswa.
Nurdin Abdul Halim memandang, angkatan muda yang akan datang mempunyai rintangan yang lebih besar karena bertemu dengan jaman now, sosial media, dan lain-lain.
"Jika mereka (angkatan muda) tidak dituntun dan ditujukan dicemaskan mereka tidaklah sampai pada keinginan yang kita cita-citakan yakni angkatan penerus masa datang yang lebih bagus," ujarnya.
Berita Lainnya
LAM Riau Anugerahkan 'Ingatan Budi' kepada Kapolri Listyo Sigit, Ini Makna Filosofisnya
Camat Kotabumi Selatan Berikan Semangat pada Pos Ronda Wilayah Sukung Kelurahan Kelapa Tujuh
Sudah 18 PDP Covid-19 Di Riau Meninggal Dunia, Bahkan Ada Yang Belum Sempat Diambil Swabnya
Apel Perdana Usai Libur Lebaran, Roby: Semua Kinerja Dinilai, Jadilah Super Team
Pimpinan DPRD Inhu Angkat Bicara Sikap Manajemen SPBU CODO Diduga Arogan dalam Menyikapi Masalah
Rakor Pelaksanaan ABPD 2023, Bupati Kasmarni Serahkan DPA ke SKPD
Ketua KPK Tegaskan Perihal Esensi dan Hikmah Maulid Nabi dalam Pemberantasan Korupsi
Ketua TP-PKK Tubaba Ikuti Rakerda Bersama Gubernur Lampung Secara Virtual
Mereka Tidak Komitmen dan Bikin Kecewa, Pemprov Ogah Perpanjang Kerjasama Pemakaian Stadion Utama Riau untuk PSPS
PSPS Riau Bukan Hanya Pekanbaru: Gubernur Abdul Wahid Inginkan Seluruh Daerah Merasa Bangga
Bupati Bengkalis Kunjungi Stand Bazar MTQ Kecamatan Mandau, Minta Dukung Usaha Kreatif
Ketua K3S Inhil Temu Ramah Bersama Orang Tua Anak Jalanan dan Gepeng