Galery
Kegiatan Menongkah Akan Dikembangkan Pemdes Bekawan Sebagai Kegiatan Pariwisata Desa

BUALBUAL.com - Berada di wilayah Bibir pantai dengan kealamian alam budaya dan kesian lokal, pemerintah Desa bekawan terus mengupayakan mengembangkan potensi wisata menongkah sebagai identitas wisata Desa. 04/03/23
Menongkah kerang merupakan tradisi leluhur masyarakat suku Duano yang berada di desa belawan yang juga dikenal sebagai suku orang laut.
Suku Duano pernah berjaya di masa lalu dan dicatat dalam sejarah dunia dan terus menunjukkan eksistensinya di tengah masyarakat.
Menongkah kerang adalah kegiatan berselancar di atas lumpur untuk mencari kerang dengan menggunakan sebilah papan.
Meski kegiatan ini pernah di selenggarakan tingkat kabupaten, terkhusus di desa bekawan kami akan menjadikan kegiatan menangkap sebagai salah satu objek wisata desa bekawan kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir.
Keseriusan perkembangan wisata ini, pemdes desa bekawan pernah memelakukan beberapa kali kegiatan festival menongkah baik secara terbuka untuk Kabupaten ataupun untuk sekelas Desa.
Atas dasar ini pemerintah Desa bekawan, terus mengupayakan perkembangan wisata menongkah Desa bekawan. (Galery)






Berita Lainnya
Sapi Remon Milik Brigadir Toni Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Inhu
DPRD Dukung Penuh Visi Misi Bupati Bengkalis, Bersama Bangun Bengkalis Bermasa Bermarwah, Maju Dan Sejahtera
Sekda Inhil Said Syarifuddin Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi Kota Tembilahan Bersama BI
Hari Raya Idul Adha, Bupati Inhil HM Wardan Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial
Bersama Ketua TP PKK Inhil, Kadisos Inhil Ikut Rapat Perencanaan Pilot Project PHBS
Dinsos Inhil Kunjungi Rumah Seorang Pengemis di Tembilahan
Wisata Tracking Bukit Simat Gunung Serai Api Panjang di Kecamatan Pulang Burung Indragiri Hilir
Wabup Inhil SU Ikuti Rakor Pengawasan Intern Keuangan dan Pembangunan Tingkat Provinsi Riau Tahun 2021
Lepas Kontingen Inhil ke Porprov X Riau, Bupati Harapkan Atlet Inhil Dapat Harumkan Nama Daerah
Bupati Inhil HM Wardan Bersama Forkopimda Hadiri Kenal Pamit Kapolres Inhil
Konferensi Luar Biasa PWI Inhil, Bupati Wardan Minta Pers Berkontribusi Untuk Daerah
Kebakaran di Tanah Merah Kadisos Inhil Bersama Bupati HM Wardan Salurkan Bantuan